[quote name='crazyfos'] Конкретно от гуманистического отказались,но используют его элементы наряду скажем с классикой или еще чем! Никто не спорит,что поощрения быть должны! Но не только поощрения,сынок не все написал просто, в гуманистике работника практически не наказывают,гуманистика на практике представляла собой некоторую анархию работников,они практически решали сами приходить им или нет и единственныс регулятором их работы была з\п повременная…вот и все![/quote]Опять не соглашусь! Я убеждён, что руководство не должно наказывать сотрудников, так как сотрудники сами себя наказывают. А руководителю надо только контролировать работу, и поступать по справедливости.Я повторюсь, что любой метод управления- это инструмент. И если человек не может пользоваться инструментом. Что инструмент виноват? Если была анархия работников, метод плохой или руководитель? Я думаю, руководитель!Есть метод, как бороться с анархией работников, с плохой дисциплиной, с пьянством на рабочем месте. Если интересно могу потом рассказать. Очень действенный метод. И не надо никаких наказаний.Повторю, люди сами себя очень сильно могут наказывать, самое главное уметь этим пользоваться. И дисциплина будет отличная.[quote name='crazyfos'] если интересно могу потом рассказать[/quote]Да, мне интересно!Расскажите, какие виды наказаний надо использовать, или используют для повышения эффективности.[quote name='mx-sunny'] Есть ли среди Нас Те кто реально организовал свое дело и “крутится” в перепитиях жизненных проблем несущихся на него в силу специфики своего жизненного кредо – бизнеса! Вот их хотелось бы послушать…[/quote]А мне совсем не хочется, их слушать. Я знаю несколько таких бизнесменов. Один, бывший боксёр держит торговые ларьки. Другой, бывший автокрановщик, директор фирмы по изготовлению и установке металлических дверей. Несколько директоров строительных фирм, с которыми я вместе работал, когда они были прорабами. Это, конечно, моё абсолютно субъективное мнение, но в «области» управления коллективом эти люди абсолютные дилетанты, несмотря на их большой стаж.Мне кажется, у тех кто занимается бизнесом, немного другие задачи: иметь знакомства в администрации, налоговых органах, находить заказы. Может быть в фирмах на западе России, пытаются что-то делать для повышения эффективности. У нас, я сомневаюсь.
Copyright ©