OLD-idmessage-53850

Svetk@
Участник

Сегодня в книжном магазине «Глобус» (пересечение пр.Октябрьского и ул.Комсомольской) наблюдала сугубо положительную вещь — уценку книг. Несколько полок с вяло продаваемыми книжками радовали вменяемой ценой 30-35 рублей. Конечно, это преимущественно старые книги, но, тем не менее, среди них попадаются интересные. Я отхватила «Поцелуй изгнанья» Джорджа Алека Эффинджера (как сказано в аннтотации, это последняя книга из трилогии о Мариде Одране; первую часть трилогии когда-то читала в журнале «Если», понравилось), книжка 1997 года выпуска. Если бы цена ей была в 70 рублей, как обычно для новых книг, я бы не решилась. А тут прикупила, и не жалею. Целая полка стоит серии ?Координаты чудес?. Вообще, фантастики в уцененных больше всего. Так что кому интересно порыться в таких залежах, возьмите на заметку. Повторюсь — то, что это старые книги, не означает, что плохие. Там, например, стоит томик Вячеслава Рыбакова ?Дерни за веревочку?. Наплевав на расценки книгопродавцев, лично для себя эту книгу оцениваю очень высоко. А Рыбакова считаю одним из лучших современных писателей. Но эта книга у меня уже есть, так что покупать не стала 🙂 . Или там же лежит «Человек в высоком замке» Филипа Дика, тоже отличная книга. Для начала знакомства с этим замечательным фантастом — в самый раз!