OLD-idmessage-538582

Бритва64
Участник

[quote name='Лесоруб'] Диванный “юрист” похоже даже не понял о чем ему было сказано. Ну это не удивительно. Если с первого раза не дошло могу повторить, никого совершенно не волнует ваше толкование законов. Что такое правоприменение вы вообще не знаете похоже. [/quote]Советую не спорить с ним. Это вот одно из тех проявлений про которое я говорил не раз в других темах – почему я часто поминаю “добрыми” отзывами коммуняк, лукавых пенсионеров и тд. Они с завидным упорством пытаются отождествлять свой образ( имидж) со мной, выставляя его в реале перед людьми для введения их в заблуждение о своих талантах, чтобы получить какие-то преференции( вкусняшки образно говоря). Аналогично могут и с вас( и с любого другого) копировать какие-то элементы вашего образа, если вы в чем-то хорошо разбираетесь, специалист своего дела. Это работает на уровне коллективного подсознательного. Подобные технологии используют представители различных сект, не только явно религиозных, например – коммуняки. А также к великому сожалению нынешняя власть по наследию от совка, именуя это такими красивыми словечками типа – политтехнологии. Re. На данный момент классический пример такого поведения – тандем Биземова-Николай.[smile badgrin]Вангую что оппонентом данного спора очень вероятно может являться Паньков, о котором нам известно что он учился в педагогическом вузе, а почему-то работал юристом в какой-то фирме. Ну когда он там депутатом был. Чувствуется отсутствие фундаментальных знаний в правоведении.И истина – правильное толкование закона, правоприменение ему абсолютно не нужно. Ему нужен имидж, формирование его в реале. Возможно в каком-то деле перед другими участниками процесса. В таком случае срабатывают определенные психологические механизмы. Эти механизмы работают объективно и вот отдельные личности в своих корыстных целях, за нищенством совести( я думаю что совсем то уж ее быть не может) юзают эти механизмы для обмана людей и личной наживы.А вообще я уже как-то раз тут( давно) говорил про правоприменение в нынешних условиях – главное не хорошее знание законов, разбираться в теории права и тд, а чтобы у тебя твои сокурсники по юридическому вузу работали в суде, в прокуратуре, в адвокатуре, в нотариате и тд, с помощью которых ты мог бы решить свой вопрос( дело). Тоже некоторые признаки секты, этакой светской.И по теме следует добавить что в такой ситуации дтп со спецмашинами следует не сломя голову бежать кого-то из нее вытаскивать, а на некотором расстоянии громко крикнуть, спросить – нужна помощь или нет. Еще есть автомобили фельдегерьской связи. Они тоже с оружием перевозят что-то там ценное.