“Антитела к гриппу могут осложнить лечение от коронавируса. Об этом рассказала вирусолог Елена Терешина. Если человек вакцинировался против гриппа и заболел коронавирусом, то это может привести к смерти. По словам Терешиной, наибольший процент заболевших и умерших от коронавируса в странах с высоким уровнем вакцинации от гриппа, на что указывают результаты одного из исследований.”[quote name='Бритва64'] И потому по этим заявлениям просматривается лоббирование чисто коммерческих интересов производителей вакцин. [/quote]Если сейчас некоторые граждане подозревают совпадение третьей волны с началом вакцинации от ковида, что сомнительно, то я волну зимней смертности для себя как раз связал с вакцинацией от гриппа. Теледоктор Малышева сообщила, что вероятность тяжело перенести грипп для ребенка в 60 раз выше, чем для взрослого. Ну пусть дети и вакцинируются, а я в ту зиму, когда вакцинировался, чувствовал себя гораздо хуже, чем обычно, поэтому в качестве этих вакцин у меня большие сомнения, и больше нет. Тем более, потом как всегда скажут, что опять не тот штамм ожидали. Да и Восточная Азия как инкубатор гриппа, сейчас на карантине по ковиду, ну и на кой? А вот по пневмонии в статье не совсем так.”от пневмонии прививка ставится один раз в жизни, — говорят специалисты мобильного пункта.” С возрастом иммунитет вакцины пропадает, и желательно повторять через 10, а старше через 5 лет.