[quote name='pavelz'] Уверен. Я очень хорошо помню наши экспозиции в музее 80 годов, когда его еще не перевезли в кинотеатр комсомолец. И экспонаты тогдашнего музея гораздо больше соответствовали тематике ВОВ, где главная задача не просто какие то забавные артефакты показать, а передать роль города и жителей в ВОВ. А сейчас эта новомодная история с контактным музеем несет скорей развлекательный функционал, а не познавательный. Народ очень быстро затрет в своих руках предметы, многие из которых имеют явно послевоенную историю, а когда наиграются перестанут туда ходить вообще. И как результат как не знали историю и роль города в победе, так и не будут знать. Касательно площадей, я так и не понял, а почему нельзя тоже самое делать в новом краеведческом музее ? Зачем экспонаты, если они от туда надо растаскивать по всему городу ? [/quote]1)А с чего вы взяли что в центре экспонаты из краеведческого музея? Как раз таки экспозиция центра собрана усилиями тех людей, которые участвовали в его создании. 2)С чего вы взяли что о комсомольчанах в экспозиции центра нет ни слова?3) В экспозиции краеведческого музея не нашлось например планшета на период войны. По различным элементам униформы, снаряжения,вооружения, быта времен ВОВ- примерно та-же самая ситуация. С оружием насколько я помню в музее вообще швах.4) Что плохого в контактном музее?