OLD-idmessage-538865

Бритва64
Участник

[quote name='Николай'] В результате превратили людей в рабов. Чтобы рабы ощущали свое рабство вроде как норму, Сталин и убил 60 миллионов. Это ведь не преувеличение, что не было семьи в стране, которой прямо или косвенно не коснулся топор сталинского террора. [/quote]Это вам случайно не лично сам Зю санкционировал написать? [smile badgrin] Коммуняки способны на это и я об этом говорил много ранее тут на форуме – если припрет они и истуканы своему Ленину посносят, первыми лично кувалды в руки возьмут, вырвут из рук других лишь быть первыми! [smile badgrin]Что-то примерное, частичное мы видели при развале СССР – как лихо они перекрашивались. И не только их лидеры, но и как сейчас уже, спустя много лет, выясняется на примере пенсов ностальгирующих тут по совку. А посмотришь в инете на них молодых на митингах в 1991 г. – так с плакатиками, сжав кулаки, тесно прижавшись друг другу гневно так – “КПСС под суд”, “Миллиарды КПСС – народу!”, “Диктатуру КПСС на свалку истории” и тп. Ну и – !? Вот сейчас вместо той едро и что – !? Опять тоже самое что перед тем как на тех митингах – единогласно под бурные аплодисменты переходящие в овации.[smile badgrin] Неисправимые лгуны и лицемеры! И такие же наверху за которых они проголосовали.Весьма классический пример хамелеонства коммуняк у нас в городе был – первый секретарь Центрального райкома КПСС мухой торгово-посредническую фирму организовал как только СССР распустили. А до этого ведь нещадно разоблачал пережитки капитализма – спекулянтов и тп( как говорят!) [smile badgrin] [quote name='Николай'] Про золотые унитазы мы в курсе, а как вам полчища педофилов? [/quote]Это вы про какое время!? Может последние берут пример с бывшим наркомом иностранных дел СССР с 1918 г. по 1930 г. Чичерина и его приближенных коллег. Потом за них конкретно взялся Сталин и исполнил свое давнее обещание – “я выгоню всех геев из Кремля”( извините, но некоторые слова по понятным причинам не дословно). ps. Что там ваша гейропа по сравнению с первым десятилетием советской власти в России.Но!!! повторюсь что это не оправдывает Сталина в целом, по многим другим моментам. Это весьма противоречивая историческая личность, достойная глубокого изучения представителями исторической науки, но никоим образом для воспроизведения сейчас.[quote name='080821'] Вот эти знатоки в большей мере и сделали нам выбор [/quote]Да, не зря есть русская поговорка о том, что и на старуху бывает проруха.По постам этого вашего оппонента( кстати буквально с поговоркой) чувствуется, что до ее сознания что-то дошло постфактум – типа что строя свою надстройку на чужом базисе, владелец базиса ведь может и веревки повить прежде чем снести надстройку.( базис и надстройка – это я взял терминологию от теоретических измышлений у коммуняк). [smile badgrin]А я ведь всегда предупреждаю тем или иным образом что не надо лезть и пытаться на мне делать свой имидж( на халяву). Причем весьма наглыми способами.ps. Хотя имхо следует посмотреть немного – может быть будет какая-то материальная отдача владельцу базиса от самовольно возведенной надстройки. [smile badgrin] Можно еще один так сказать намек по аналогии – фраза от западных полицейских – “все что вы скажете может быть использовано против вас”. Я непременно постараюсь использовать.[smile badgrin]