[quote name='4M22'] 1)А с чего вы взяли что в центре экспонаты из краеведческого музея? Как раз таки экспозиция центра собрана усилиями тех людей, которые участвовали в ее создании. [/quote]Это был вопрос о экспонатах, не из краевого музея ли они собраны ? Если нет , то хоть это хорошо. Но не принижаете ли Вы роль в этом главного музея города ? [quote name='4M22'] С чего вы взяли что о комсомольчанах в экспозиции центра нет ни слова? [/quote] Судя по фотографиям, там нет ни информации о фронтовиках и тех кто погиб, ни о заводах работавших на фронт и их продукции. [quote name='4M22'] В экспозиции краеведческого музея не нашлось например планшета на период войны. По различным элементам униформы, снаряжения,вооружения, быта времен ВОВ- примерно та-же самая ситуация. С оружием насколько я помню в музее вообще швах. [/quote] Так сдайте туда планшет, если считаете, что это планшет времен ВОВ 🙂 . Все остальное непонятно какую музейную или историческую ценность имеет: типа формы и юбилейных значков ? [quote name='4M22'] Что плохого в контактном музее? [/quote] А что хорошего ? Я вот наблюдал, как проходила выставка оружия в Хабаровске. Народ подходил дергал затворы, щупал жирными, немытыми руками оружие, рядом стоящие солдаты и офицеры не могли толком дать никакой информации по экспонатам, единственными экспертами были пузатые папаши с умным видом выдумывающие о технике и оружии. В конечном счете все предметы оружия к концу дня не хотелось не то что в руки брать, печально было даже смотреть на него. С моей точки зрения, подобные выставки все-таки должны быть привязаны к нашей истории, конкретным людям, выставками должны заниматься профессионалы, которые могут правильно описать предметы, кому принадлежали, где использовались, ведь суть любого музея или выставки это рассказать о людях, которым принадлежали эти артефакты или предметы, а не ради праздного развлечения пощупать, полапать. А потом удивляться, почему у нас даже взрослые люди рассказывают какую-то альтернативную историю государства, народа и армии как на Украине 🙂 .
Copyright ©