[quote name='Bizemova'] А что же тогда сейчас Украина не придёт и не подберёт “брошенное на произвол”? [/quote]Всё бы давно закончилось, если бы не одно обстоятельство: Россия не передает под контроль ВСУ границу между мятежными областями и Россией…И через открытую границу сепаратисты ДНР и ЛНР снабжаются из России и боеприпасами, и вооружением…[quote name='Bizemova'] Но они не имели права на этот выбор – я Вас так понимаю.. [/quote]Неправильно…Жители Крыма воспользовались своим правом на выбор – и выбрали Россию…И никто не винит конкретно жителей в этом выборе – они здесь ни при чем…Другое дело, что их обвели как лохов – не будет жителям Крыма спокойной жизни, т.к. санкции вскоре, если не уже, дадут себя знать…Да и насчет выбора России можно сказать известной поговоркой: хрен редьки – не слаще…[quote name='Bizemova'] Даже нисколько не пророссийский господин Валентин Наливайченко, возглавлявший СБУ во время крымских событий, позднее говорил, что Верховная рада Автономной республики Крым даже не захватывалась [/quote]Не знаю, что может говорить человек, не бывший там свидетелем событий и стоит ли ему в этом случае верить, если непосредственный участник этих событий говорит иное…[link url='https://glavred.info/politics/301188-girkin-rasskazal-kak-rossiyskie-specnazovcy-gnali-krymskih-deputatov-golosovat-za-referendum.html '] Гиркин рассказал, как российские спецназовцы гнали крымских депутатов голосовать за “референдум” [/link], цитата…[quote] “Я в Крыму был с 21 февраля. На сторону населения перешел только “Беркут”, остальные МВД находились под властью Киева и выполняли его приказы. Да, выполняли неохотно, спустя рукава. Я увидел, что никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился, не было. Депутатов собирали ополченцы, что уж там говорить. Чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли. Да, я был одним из командиров этих ополченцев”, – рассказал россиянин. [/quote]Также он заявил, что армия напрямую подчинялась Киеву…А “ополченцами“ Гиркин/Стрелков называет откомандированных в Крым наемников и профессиональных российских военных, которые быстро заняли ключевые объекты…[quote name='Bizemova'] То есть крымские парламентарии сами загнали себя под дула автоматов, так что ли, Новичок? [/quote]У депутатов парламента Крыма просто не было выбора, как только под дулами автоматов принять нужное для России решение о проведении референдума по выходу Крыма из состава Украины, чтобы впоследствии России было на что ссылаться, когда мировое сообщество будет упрекать её в захвате Крыма…Тут и дурачок поймет, не пойму я почему вы это никак не вразумите 🙂 …[quote name='Bizemova'] Так и у России тоже получилось… [/quote]Что получилось? По моему, кроме санкций – абсолютно ничего, но на словах, да, Росссия цветет и пахнет 🙂 …Впрочем, вам, жителям страны, видней что к чему…[quote name='Bizemova'] Чисто для информации – эту “главенствующую в мире страну” совсем недавно талибы в Афганистане победили… [/quote]Ничего особенного, такая уж эта страна, даже СССР на ней погорел, да и Великобритания в своё время тоже…