[quote name='Bizemova'] Только вот почему-то в Пермском до начала строительства города электрического освещения не было, сколько бы жители села лампами и люстрами не запасались… [/quote]это откуда у вас такие данные? [quote name='Бритва64'] Тут в теме отдельные упертые в святости коммуняк личности пытаются голословно опровергать все что бы я ни сказал. Ну а тема достижений царизма в конце 19- начале 20 веков и соответственно кражи его славы советскими коммуняками – это им как скальпелем без наркоза. [/quote]я действительно пришел к выводу – занимаясь практическим краеведением – что оно заходит в тупик именно из-за коммунистической деформации головного мозга у большой части населения – включая всяческую власть. это касается и села Пермского – на включение возраста которого в официальное летоисчисление городские власти по доброй воли не пойдут никогда. это касается и инженера Костенко – увековечить память которого общественники-одиночки пытаются уже почти 40 лет – и пока что все безуспешно. потому что в подкорку мозга этой власти записано что Костенко – эсер и враг. это для них главнее всех его заслуг. это касается и потерянных останков одного из первых хирургов города Потеряхина – которого перезахоронили не на кладбище а блин на территорию воинской части – которая их толи про.е..а… то ли самовольно перезахоронила не оставив об этом никаких вестей. и множество таких примеров еще могу привести. поэтому переформатирование мозга нашего общества от идеологии и мифологии коммунизма – первоочередная задача для нашей и истории и культуры и экономики и политики. всего. но я так же не склонен однобоко судить и о царском, имперском периоде нашей страны. царская Россия получила коммунизм видимо как расплату за многовековые грехи. но одуматься еще не поздно.