[quote name='Bizemova'] Бред, причём весьма смешной… Комсомольск – это город комсомольцев, согласно топонимике. То есть по вашей формулировке логически звучит так – в царское время комсомольцами был основан город… Вы даже логически верно свою идею выразить не можете.. [/quote]Приказ № 1 начальника Дальпромстроя Иосифа Каттеля от 10 мая 1932 года гласил«Сегодня из Хабаровска пароходами «Колумб» и «Коминтерн» и баржей «Клара Цеткин» в село Пермское на строительную площадку Амурского судостроительного завода прибыл первый эшелон рабочих, инженерно-технических работников и служащих треста «Дальпромстрой» для организации первоочередных работ по освоению строительной площадки». миф о комсомольцах придуман в 50-60 гг. прошлого века. когда из города уходили лагеря. Комсомольск – один из крупнейших центров дальневосточного ГУЛАГа – это реальность.а комсомолец – это не строительная специальность. и не гарантия от подлецов и трусов. все равно что молодая гвардия единой россии сейчас приедет куда-нибудь и назовет что-нибудь как нибудь вроде молодогвардейска. но по вашей просьбе – город можно и переименовать – что б у вас диссонанса не возникало. хотя я бы оставил Комсомольск – как город-музей. [quote name='Bizemova'] Я эту резолюцию на даче на гвоздик повесила, в известном заведении Другого применения ей не нашлось… [/quote] права и свободы человека у вас там же висят. [quote name='Bizemova'] А я могу предложить ещё вариант: город Комсомольск-на-Амуре основан в 1858 году, как нанайское стойбище Мылки (Мельки), на месте которого в дальнейшем было выстроено селение Пермское, преобразованное в 1932 году в город Комсомольск-на-Амуре. Попробуйте сие опровергнуть… [/quote]когда покажете документ о преобразовании Мельков-Мылок в село Пермское – тогда поговорим. “на месте которого” – может на месте Комсомольска – мегаполис неандертальцев был – но мы не претендуем.