Я тут читаю и замечаю, что какие-то аргументы начинают приводится в доказательство своих взглядов – и это хорошо. [smile :)))]Давайте будем рассуждать логически. Для чего существует жизнь, ну вот так, в общих чертах?Любой биолог вам вкратце ответит: для того, чтобы воспроизвести себе подобную жизнь, и чтобы пока не произошло воспроизведение выжить. То есть налицо два основных инстинкта: самосохранения и воспроизведения. И весь животный мир существует согласно этим инстинктам…Но считается, что человек, частично вырвался из животного мира. Такие слова как “животное”, “обезъяна” для кого-либо из нас являются оскорбительными. Появились такие слова как “любовь”, мол, типа не просто так трахаемся и т.д. и т.п. То есть, как бы там ни было, но человечество всячески пытается отгородится от остального животного мира… Но это невозможно!!!Семья, дети – это проявление основного инстинкта (инстинкт вопроизведения).
Но если вы обратите внимание на статистику, то раньше всего, это дело начинают люди с низким уровнем образования, с ограниченной свободой воли. Не хочу никого обидеть, но увы это так, не зря же есть фраза “плодятся как кролики”. Так что, прежде чем рассуждать о том, что, мол, вот мне уже 20, а вот я один, да вот, типа, женится пора, друзья уже, типа, попереженились, задумайтесь над вопросом: “а зачем именно сейчас?”. И если кроме страха одиночества, и того, что все друзья переженились, ответов не будет, то однозначно:1) вы еще малец, не видавший жизни2) у вас нет воли
Все эти границы, когда желательно, когда нежелательно рожать – это вещи вероятностные и собственно к рождению никакого отношения не имеют, потому как женщина способна рожать до 60-ти. Конечно, желательно родить до 35 (а не до 25), потому как организм молодой и процессы заживления проходят быстрее, аналогия тому, что любые операции после 50-ти нежелательны, но ведь даже после 60-ти людям делают операции и ничего живут и здравствуют, тем более с нынешним уровнем медицины. Так что все эти – родить надо до стольки-то или до стольки-то – это, как говорится, “разводилово” деревенских девчат!!!
Правильно ли жить одному или нет – вопрос филосовский…
Однозначно можно сказать, что если человека гложет одиночество, то это уже не хорошо, а плохо – тогда это точно неправильно.Ну а если человек доволен своей жизнью, если его не волнует то, что он один, если ему интересна жизнь, то что же тут неправильного?
Copyright ©