[quote name='fihal45111'] Я считаю, что правды мы (*жители Хабаровского края) ещё долго о причинах ареста Фургала не узнаем. [/quote]Говорите о себе – пенсионерах – тогда уж, а не о всех( и за всех) жителях края. Хватит с нас прошедших выборов.И удивительно что вы такое говорите. А как же вот эти ваши периодические положительные отзывы( так сказать) о “нерушимом” совке, как же вот это про самое лучшее и доступное образование в мире, как же вот эти сберегаемые вами истуканы лысому в кепке на каждом углу страны и тд, если вы не видите причины. Вы выходит нас обманываете насчет хорошей жизни в “нерушимом” и прочих его “достоинств”. Ведь вас же учили в “нерушимом” всяким трудам Ленина и других классиков коммунистической теории. Практически в любом предмете курса средней школы в учебниках цитировали из трудов Ленина. Исключения наверное только какие-нибудь – физкультура, труд и тп, да и то в помещениях где проводили занятия по сим предметам 100% висели какие-нибудь плакаты-лозунги комммуняк на основе цитат их классиков.Ведь Ленин же писал в каком-то из своих трудов( примеч. – для вас! поклонников его маразма) о том, что политика есть концентрированное выражение экономики и чтобы разобраться в причинах политического явления, решения нужно найти кому это выгодно материально. Как то так вкратце. Хотя такой подход анализа существовал еще задолго до опусов Ленина. И по моему достаточно ясно видно причины ареста, начиная с еще более раннего ареста его партнера по бизнесу в прошлом – Мистрюкова. Мистрюков вместе с женой Фургала владели пакетами акций “Амурметалла”. Что там случилось с их долями после ареста Фургала – !?Я противник коммунистов получается больше знаю из трудов ваших классиков. А вы – !? Одни зюгановские мантры!? Re. Подобные позиции как это – типа мы не узнаем – это разновидность коммунистической пропаганды. Облечь дело сакральной таинственностью через своих адептов. И это же ваш коллега так сказать – тоже пенсионер, оказывается хранящий зачем то партбилет члена КПСС, как минимум закрывает глаза на беззаконие, несмотря на обязанности по Конституции РФ.Я бы порекомендовал вам и другим пенсионерам послушать песню “Скованные одной цепью”(“Круговая порука”) в исполнении Вячеслава Бутусова. Может отрезвит кого. Многих во времена перестройки отрезвляла – “…здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц …нищие молятся – молятся на то что их нищета гарантирована”.Очень хорошо описана авторами песни суть вашего “нерушимого” совка. И уже есть что сравнить с нынешним временем.