OLD-idmessage-539257

Бритва64
Участник

Re.[quote name='Oldschool'] Я если честно не впервый раз ваш подобный комментарий читаю и понять не могу: толи вы пенсионер обиженный “Совком” [/quote]Ну пенсионеров обиженных совком в природе не существует! Ну раньше конечно при нем были, но сами понимаете что столько не живут. Вы находитесь под влиянием созданного постсоветскими коммунистами стереотипа о пенсионере считающем возле кассы мелочь. И многие тут, находящиеся под таким же влиянием, возмущаются насчет моих замечаний что не надо прибедняться насчет уровня жизни нынешних пенсионеров. Это вот как раз те слова из той песни – “одни слова для кухонь, другие для улиц”.Пенсионеры в совке не имели того что имеют нынешние, а пенсии у них были нищенские – то есть это было тогда в совке!, а не сейчас, а всякие политические ухари типа коммуняк всячески стараются на этом набрать себе политические очки, переворачивая все с ног на голову.И вы предполагаете подобное вполне логично, потому что очень многие пенсы( лукавые!, в том числе и посредством не лукавых) пытаются скопировать на себя мой образ( этакое имиджмейкерство с их стороны). Почему я вынужден частенько поминать их поведение тут в негативном плане. Я уже тут одному из них говорил в примере аналогии про “зеленую волну” на дороге. Да, такое может случаться стихийно( спонтанно) и это терпимо, но когда это становится целенаправленным в ущерб, то извините – достижение пенсионного возраста не означает автоматического причисления к лику святых.А мне до пенсии было не близко, мягко говоря, а после решений сами знаете кого – еще не ближе.[smile badgrin]А вообще мне известны отдельные примеры в духе того что вы говорите, но это не пенсионеры, так как пенсию они не получают от слова совсем никак. Это ведь где-нибудь в “загнивающей” гейропе человеку могут назначить пенсию, если он потерял здоровье и не может дальше работать по своей профессии, а у нас со времен совка( коммуняк) – если в состоянии держать метлу или лопату в руках, то какая тебе пенсия. Это вот когда тебе оторвет руку или ногу тогда еще туды-сюды, да и то таковым надо было каждый год проходить медкомиссию для подтверждения – а то вдруг новая нога или рука регенирировала как хвост у ящерицы.[smile badgrin]