OLD-idmessage-539342

Бритва64
Участник

[quote name='Analyst'] Не совсем так, коронавирус убивает прежде всего людей пенсионного возраста, поэтому количество пенсионеров сокращается [/quote]Не совсем так! 🙂 Это выработавшийся с начала пандемии стереотип.С тем же успехом можно говорить и про грипп, и про осложнённое орви и какую другую заразу. И даже в части каких-нибудь переломов.Я ещё раз пользуясь случаем повторю, что смертельному исходу от ковида подвержены люди с определенными физиологическими особенностями, обусловленными их геномом, так сказать. ps. Это не точная формулировка, если кому-то вздумается где-то процитировать от себя. Но специалист, который так сказать “в теме” поймет о чем я сказал. Но таковых я уверен в городе, да и в крае, вряд ли найдется.И то, что вы говорите [quote name='Analyst'] С июля 2020 по май 2021 количество пенсионеров в РФ уменьшилось более чем на 1 млн человек и тенденция сохраняется. [/quote]тут скорей всего игра статистическими данными с целью поддержки производства вакцин. Ну что ковид очень страшный такой вирус, и коварный – косит направо и налево и без вакцины, “последней надежды”, ну никак. То есть очень вероятно дописывают в число умерших от ковида тех пенсов, у которых это было не основным заболеванием и не способствовало смерти. Мало ли других болезней!?СтОлько денег вложили в производство вакцин и тут на тебе. Надо же как то ворачивать эти вложения. Одна надежда у них – пенсионеры. В подверженность молодых и зрелых людей как-то маловато верится обывателю. Скажет – запустил, самолечение и тп. А что пенсионер – тут априори “если хилый сразу в гроб”.