[quote name='Николай'] В статейке указано, что “Подготовлено по материалам отдела истории города Краеведческого музея”. [/quote]да, именно так. спасибо вам за цитату. это моя статья. написано именно по материалам музея – когда я там работал – то нашел рукописные – и к сожалению если я правильно помню – безымянные воспоминания – в папке про завод “Амурлитмаш”. [quote name='Bizemova'] Во-вторых, в 1953-м году, по данным краеведа А.Н.Белоглазова, на Амурлитмаше работало 1194 человека, и все они были вольнонаёмные. [/quote]действительно пусть Белоглазов раскроет источник? основным контингентом до 1955 года были заключенные. вспомогательный персонал – вольнонаемный. но вряд ли его было за тысячу человек. и только в 1955 году завод перешел в ведение министерства станкостроительной и инструментальной промышленности ссср. информацию вам подтвердят хоть на заводе хоть в музее. и вообще что вы хотите доказать? вы отрицаете или оправдываете репрессии? ах да забыл – репрессии у вас – законная мера государственного принуждения.