[quote name='Bizemova'] Новичок, похоже, Ваши папа с мамой Вам в детстве никогда не говорили – не считай чужие деньги… [/quote]Я понимаю ваш “камень”, брошенный в мою сторону, как: я не налогоплательщик и не мне судить куда надо тратить народные деньги из бюджета страны…Принимаю ваш упрек и тихо отхожу в сторону – тратьте денюжки, как хотите…Надо думать, что вы-то сами всецело за то, чтобы потратить бюджетные денюжки на космические сьемки художественного фильма…Как же, ведь его разрешил сам(!) Путин, о-го-го! Представляю, что было бы с вами, появись вы со своим мнением о фильме в кругу космонавтов 🙂 …Почитайте, как навредит фильм программе полетов на МКС и конкретно некоторым космонавтам…[link url='https://www.currenttime.tv/a/zachem-roskosmos-i-pervyy-kanal-snimayut-kino-na-mks/31494398.html '] Риск и авантюра. Зачем “Роскосмос” и Первый канал снимают кино на МКС [/link], цитата: [quote] Сейчас у “Роскосмоса” большие проблемы с финансами. Буквально вчера Владимир Соловьев – генконструктор РКК “Энергия” – сообщил, что проект [разработки] сверхтяжелой ракеты закрыт из-за недостаточного финансирования, что автоматически закрывает для российских космонавтов полет на Луну.[…]Сейчас утверждается, это первый игровой фильм, снятый в космосе. Это уже неправда. Ну и, кстати, недавно вернувшаяся туристическая миссия Inspiration4 сняла кадры для пятой серии сериала “Обратный отсчет” Netflix. [/quote] То есть, русских опять опередили в космосе – на этот раз в киносьемках… И если кто ещё не знает – знайте, что “Оплачивается фильм из средств Федеральной космической программы и Первого канала – то есть из госбюджета. Осталось узнать, получит ли Рогозин, как продюсер проекта, свой процент с проката – с учетом размаха кампании фильма его сборы могу побить все рекорды”…Пожелаем же Рогозину получить как можно много денюжек с проката фильма 🙂 …Пусть порадуется человек, так ведь мадам Биземова…