OLD-idmessage-539633

Новичок
Участник

[quote name='Бритва64'] Я думаю что Новичок более бы мог просветить нас насчет вашего( множ.число!) советского лицемерия в части антисемитизма времен “нерушимого” и в частности по нашему городу. [/quote]Придется ответить по просьбе моего закадычного собеседника…Скажу сразу, этому я сам свидетель, – на Дальнем Востоке всегда было при мне добрососедское отношение к евреям: что в повседневной жизни, что по работе…Единичные случаи нетерпимости к еврею, мне известные, – не в счет…То, что было и, вполне вероятно, есть и сейчас в европейской части России, как проявление антисемитизма, на Дальнем Востоке и рядом не лежало с отношением дальневосточников к еврейству…И связано это, по моему, с тем, что суровость климата и жизни здесь вообще как ни лучше сплачивает людей разных национальностей к единению помыслов, желаний и помощи друг другу…Как на моей Родине, во Владимирской области, относились к евреям, видно из эпизода моей жизни: в 60-ых, приехав уже женатым домой в глубинку, идя по улице и повстречав маму моего друга детства, получил в глаз: Ты почему женился на еврейке? Вот те здрасти, на что я, посмеявшись, ответил, что я женился на иностранке…И если кто-то говорит, что антисемитизма в СССР в европейской его части не было и Сталин прям плакал от умиления, увидев еврея – то он лицемерит, если не врет…Было, да ещё как, особенно в провинциальной глубинке…А насчет установки мемориальной доски джазмену Эдди Рознеру – решать вам…Вот такие мои мысли вслух…