OLD-idmessage-539669

Лекс59
Участник

Пожзалуй сказал бы спасибо за публикацию, мешают некоторые но.[quote name='Лесоруб'] писать тут подобную чушь [/quote] Практика показывает, что человек склонный к хамству, как правило не готов к серьезной дискуссии.Но это тоже не главное.Википедия не документ. Ни в коем случае. И я и вы можем написать там любые цифры.Надеюсь у вас нет сомнений, что манипулирование такого рода показателями вещь весьма распространенная.А уж когда тема становится модной и содержит внутри себя потенциальные угрозы прибылям серьезных компаний, то о корректных данных и вовсе можно забыть. [quote name='Лесоруб'] Деревья не только вырабатывают кислород, но и потребляют его [/quote] Если почитаете внимательно, то к этому я и вел. Для остальных расшифруюГниение опавших листьев, павших деревьев, микрофлоры и биомассы. Это тот же процесс горения, только медленный. И не так просто сказать, чего больше – леса выделяют кислорода или потребляют.Что касается первого моего поста. Я очень хочу ошибаться в своих субъективных ощущениях и выводах на их основе.Совершенно точно ясно одно: такого рода проблемами и исследованиями надо заниматься всерьез и на постоянной основе.Экология действительно вещь жизненно важная, независимо от всемирного то ли потепления, то ли похолодания.Только заниматься этим должны не политиканы и кликуши типа больной малограмотной (как подоэреваю, сильно хитрож…ой) девчонки.Тут ведь все реально сложно. Например пока совершенно не факт, что электромобили в сегодняшнем их виде это помощь экологии. По полной совокупности, включая производство, жизненный цикл и утилизацию, они могут оказаться куда более серьезным ударом по экологии, чем ДВС. Это тоже надо исследовать.Ну и пример для большинстваНекоторое время назад, активисты предлагали организовать отдельный сбор пластиковых бутылок.Это помощь экологии, или удар по ней?На первый взгляд помощь. На самом деле удар. Причина проста. Пока нет мощностей по безопасной утилизации пластика, придется это 1) хранить, 2) транспортировать на удаленные предприятия и тратить на это те же ресурсы. А если это тупо сжечь, то выделится целая куча разного, от СО2 и концерогенов, до отравляющих веществ.Проблема пластика требует комплексного решения. Например. Те же бутылки могут изготавливаться из разных видов пластика. Тупо их смешать – резко ухудшить его качество. Сделать почти непригодным. Т.е. превратить в отходы.Придется начинать со стандартизации.Например: один вид пластика – бутылка прямоугольной формы, другой вид – круглой и т.п. для обеспечения возможности машинной сортировки пластика, без химического анализа.О ярких и суперпрочно приклеенных этикетках придется забыть.Ну и т.д. Все это возможно на уровне государств и международного сообщества и никак не решаемо на местном уровне.Требуются институты, специализирующиеся на этих проблемах.Ну и нам всем предстоит уяснить себе главное – придется ограничивать себя, придется снижать потребление, если мы реально хотим сохранить планету.Например, приходилось слышать и читать не раз типа: использовать пластиковый пакет дважды – жлобство.Не-а. Жлобство как раз этого не делать. Лично я использую пакеты пока еще они сохраняют свой функционал. И вовсе не из экономии.Когда где-нибудь в тайге, километров за 50 от города, невозможно пройти сотни метров, не встретив пластикового пакета либо бутылки, тогда наглядно понимаешь, насколько мы загрязняем свою среду обитания.