[quote name='Николай'] Я извиняюсь что влезаю в дискуссию, [/quote]Да всё нормально, это не какой-нибудь закрытый корпоратив, а обыкновенный спор мнений…Мне самому интересно, а что думают другие россияне, с не совсем уж пропутинской ориентацией – так мне думается про Вас, Николай, я не ошибся? – как мадам Биземова…[quote name='Николай'] совершенно запустил, что там в на Украине робиться. Уже несколько лет при словах Украина, Зеленский/Порошенский сразу переключаю канал, бо вообще до лампочки, как и остальным россиянам. [/quote]Мне кажется, что здесь – про остальных, которым до лампочки – Вы ошибаетесь: я наблюдаю у многих россиян скормленную Кремлем неприязнь, если не ненависть, к Украине и к украинцам вообще…Конечно, сейчас не то, что было в 2014 -ом и далее годах, сейчас Кремль стал похитрее: оттуда слышится порой, что украинский народ не виноват в том, что дружба с русским народом пошла вкось, это всё она – клика Зеленского…В таком же ключе и мадам Биземова порой выражается, что украинский народ для неё – это одно, а вот Зеленский с окружением – это другое…Конечно, нацлидеру с его болезненным самолюбием страстно хочется, чтобы Украина пала к его ногам, а я вот желаю Украине войти в Евросоюз и быть наконец-то нормальной страной…Мне Украина видится этаким Израилем, а сепаратистские бандформирования ДНР и ЛНР с поддержкой России – это прям Сектор Газа с поддержкой Ирана…Почему у меня такое внимание к Украине – так просто хочется лучшего стране, хотя я и отношусь к ней нейтрально – страна, как страна и не более, и связей у меня с ней – никаких…[quote name='Николай'] Но новости иногда смотрю, и тут стали педалироать фамилию Медведчук. Так понял, что он гэроический оппозиционер, которому фабрикуют уголовное дело (невероятно! ). Поскольку, еще раз повторю, я не в теме, то подскажите, друзья, ему СБУ уже мазала трусы Новичком?(который газ, но не природный), или эта опция пропущена? [/quote]Я сам иногда слышу эту фамилию, но интереса Медведчук у меня не вызывал, но Вы заинтересовали меня…Статья на РБК [link url='https://www.rbc.ru/politics/17/10/2021/616c60699a7947a83d157d83 '] “Зеленский назвал условие для обмена Медведчука” [/link], цитата…[quote] По словам Зеленского, если Москва подтвердит, что у Медведчука есть российское гражданство, Киев готов обменять его на «действительных граждан и героев Украины».Киев мог бы рассмотреть возможность обмена находящегося на Украине под следствием главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с Россией, если бы у него было российское гражданство. Об этом телеканалу ICTV заявил президент Владимир Зеленский. Зеленский подчеркнул, что Медведчук — гражданин Украины и к нему применяется украинское законодательство.[/quote]И стало мне ясно и понятно: Навальный – в России, что Медведчук – в Украине, и наоборот…Тот с лесом “химичил”, а этот – с углем…Вот так кумовство “помогает”, но это мое мнение…