OLD-idmessage-539819

Новичок
Участник

[quote name='unusual'] Вам почему-то кажется, что россияне прям сплошь и рядом ненавидят украинский народ. […]Ну ведь вранье! Что Вы вообще можете видеть, не видя уже много лет россиян! [/quote]Хорошо, раз не вижу по вашему, зато другие видят…Воспользуемся информацией в свободной печати…– Издание “Свободная пресса”, статья от 12 октября 2018 года “[link url='https://svpressa.ru/society/article/212888/ '] Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше [/link]” , цитата…[quote] По данным «Левада-центра», треть (33%) россиян в целом хорошо относятся к Украине («очень хорошо» – 3% и 30% – «в основном хорошо»). В марте 2014 года удельный вес таких респондентов в РФ составлял 52%. […]Противоположной точки зрения (т.е. отрицательно относившихся к Украине, добавлено мною) придерживаются более половины российских респондентов (55%). […] «СП»: – Да, но мы видим, что ещё несколько лет назад подавляющее большинство русских не задумываясь назвали бы украинцев братским народом, а теперь лишь треть россиян, если верить опросу питается дружеские чувства к Украине. В чём причина?[/quote] Это на октябрь 2018 года…Есть причина…Вот как на этот вопрос В чем причина? ответил один блогер (комментарий мной сокращен, т.к. дальше идут уж совсем худые слова про Путина)[quote] Дорогой друг злостный тролль Татьяна Подопригора (дев), 4 года назадТатьяна, Уважаемая Татьяна! Доверия к нам, русским уже в украинского брата нет, и не скоро оно еще появиться. Так как мы, русские предали их, предали по-наглому, из-под тишка. Сначала подписали договор о обеспечении целостности государства и обороне, взамен на ликвидацию Украиной ядерного оружия, а потом сами и оттяпали часть их территории. Сначала гарантировали им защиту, а потом, как крысы последние твари напали на Украину, и Градами разрушили их Донбасс. Как нас теперь простить? [/quote]— Издание “LENTA.RU” статья от 7 марта 2019: «[link url='https://lenta.ru/articles/2019/03/07/rotar_1/ '] Мы ненавидим вас так же, как укропов» Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины [/link]…”Чтобы понять, чем сегодня живет Украина и непризнанные республики Донбасса, чего боятся и о чем мечтают там простые люди, «Лента.ру» попросила журналиста Игоря Ротаря поделиться впечатлениями от поездки по Юго-Востоку…”…Из рассказов журналиста Игоря Ротаря… «Украинскую нацию делает Путин»”Немалую лепту в формирование украинского национального самосознания внесла война. Так, знакомый журналист, беженец из Донецка, чуть не накинулся на меня с кулаками, когда я спросил его, почему он, русскоязычный человек, воспитанный на Пушкине, Толстом и Достоевском, считает себя украинцем”…[quote] — У меня был размеренный быт, две квартиры, две машины и т.д., даже постоянное кресло на любимом стадионе «Донбасс-Арена», и тут приходит Россия и ради какой-то долбанной игры-войны с американцами все это уничтожает. Миллионы исковерканных судеб! Полтора миллиона человек бежали из своих домов! — говорил он, буквально срываясь на крик. — А ты меня спрашиваешь: «А как же великая культура, Пушкин и Достоевский»? А носители великой культуры выкинули ценителей Пушкина и Достоевского из их домов, не разбирая. Да, я русский по языку и пишу на нем, но мои дети пятый год скитаются со мной по съемным квартирам. Постоянное вранье ваших СМИ — вот и вся великая культура и альтернатива, которую вы предлагаете Украине и ее русским. Политическая украинская нация формируется именно сейчас и делает эту нацию — Путин.[/quote]— Статья на РБК от 13 февраля 2020 “[link url='https://www.rbc.ru/politics/13/02/2020/5e43f0f89a7947c094867cda '] Социологи заметили ухудшение отношения россиян к Украине [/link]“Симпатии к Украине снова снизились.Украинские и российские социологи из Киевского международного института социологии (КМИС) и Левада-центра изучили, как изменилось с прошлого года отношение жителей России и Украины друг к другу. Результаты опроса есть у РБК…[quote] Предыдущий опрос социологи проводили в сентябре 2019 года, тогда они зафиксировали рекордное в «посткрымский» период улучшение отношения россиян к Украине: 56% опрошенных заявили, что хорошо относятся к соседней стране (31% — плохо). За четыре месяца доля респондентов с хорошим отношением к Украине резко упала: в январе их стало 42%, 47% респондентов относятся к соседней стране плохо или очень плохо.На Украине отношение к России также ухудшилось. О хорошем отношении заявили 49% респондентов (на 5% меньше, чем в сентябре), о плохом — 39% (на 4% больше).[/quote]“Украинский политолог Вадим Карасев считает, что новое снижение взаимной симпатии связано с отсутствием компромисса по минским соглашениям. «Люди думали, что проблема была в том, чтобы поменять украинскую власть и с новой властью — не порошенковской, не националистической — Россия будет искать компромисс, — пояснил он. — Но компромисс если получился, то по частностям — обмен пленными и так далее», — пояснил он. Граждане обеих стран разочарованы тем, что Зеленский уже десять месяцев находится у власти, но конфликт между Россией и Украиной не разрешается, а «состояние холодной войны продолжается”…[quote name='unusual'] негоже конечно от своего имени за всех выступать, но скажу за тех с кем общаюсь, абсолютно равнодушны к тому, о чем там Президенты трут. [/quote]Путин абсолютно ничего не трёт: по моему, он находится в эйфории – удалось так просто обмануть население страны во время выборов в Госдуму и опять в Госдуме сидят ручные болваны, готовые на всё…