OLD-idmessage-539844

Новичок
Участник

[quote name='Analyst'] В Петерурге при “проклятом царизме” фабрикантами были построены для рабочих десятки каменых общежитий, поликлиники, школы. [/quote]Когда клянут некоторые “проклятый царизм”, где ужасть как жилось рабочему классу, я всегда говорю: будете в Санкт-Петербурге, сходите в музей-квартиру Аллилуевых, родителей жены Сталина – Надежды Аллилуевой…Простой рабочий Аллилуев снимал 4-комнатную квартиру 104 кв. м за плату в месяц 70 руб. «без дров»…Мой дедушка Иван, будучи молодым из деревни, работая у фабриканта Сенькова на ткацкой фабрике, скопил деньжат и в 1913 году вместе с братом Никифором построили в городе дом с 6-ю окнами на улицу (3 – Ивана, 3 – Никифора), в котором в 1914 году родилась моя мама…Дом до сих пор цел и приличен, в нем живет уж наверное третье – а то и четвертое поколение Лосевых…Большевицкие враки о тяжелом положении рабочего класса, бездельники и сейчас живут кое-как, а тогда кто работал – мог достойно жить, ну не так, как сейчас, а по тогдашнему…Можно ещё привести пример [link url='https://zen.yandex.ru/media/id/5cf018c5cce44424bfb5b8da/roman-gorkogo-mat-protiv-bolshevistskih-mifov-5e50265895ed5c05adb357d5 '] из повести Горького “Мать”: отец Павла, работая на Сормовском заводе, пил, но содержал семью, мать не работала, а сын учился [/link]…