OLD-idmessage-539924

Новичок
Участник

[quote name='Новичок'] “только плохой слесарь получает 50 р. в месяц [/quote]Так оно и было…Вспомнилось, в начале 90-ых в журнале “Огонек”, на основании документов из времен царизма, опубликовали статью о том какая была конспирация в РСДРП, которая всегда перед всеми ею хвалилась…На основе докладных и доносов ясно дали понять, что царская полиция знала о большевиках буквально все: вплоть до кто с кем “живет” и где встречаются, т.к. среди большевиков – как нигде – было очень много провокаторов (например, друг Ленина, представитель большевиков в Госдуме, потом, как оказалось, “работал” на охранку)…Большевики, это мое мнение, как были провокаторами по жизни, так ими остались и в советское время…Но я не об этом…В этой статье было фото докладной полицмейстера Вязниковской слободы (это мой город), который докладывал в Москву, что на ткацкую фабрику Сенькова приехал из Москвы агитатор по кличке “Москвич” проводить агитацию против строя среди рабочих…Ну приехал и приехал – не в этом дело…Самое главное дальше, этому агитатору нужно было питаться и где-то жить, т.е. нужны были деньги…Так вот рабочие потребовали у фабриканта Сенькова, чтобы тот принял агитатора на работу и тот принял его на работу за 50 рублей в месяц…Так и написано в той докладной начальника полиции города Вязники…То есть соответствует рассказу Никиты Хрущева, который до революции зарабатывал 40-45 рублей в месяц, работая на шахте начинающим слесарем…Какое слабоволие власти по нынешнему времени…Сегодня таким “агитаторам” вместо зарплаты подливают яд в чай…