[quote name='пенсионер'] это касаемо Европы для “Аналиста [/quote]Я написал о масках, про проверку кодов ничего сказать не могу.[quote name='пенсионер'] Теперь вакцинация и смертность в той же ГерманииКаждый третий умерший от ковида в Германии за неделю был вакцинирован [/quote]Ссылка нерелевантная. Если прочитать доклад института Коха, то там написано, что исследование, проведённое с 13 сентября по 10 октября показало, что 155 из 490 умерших от ковида в возрасте 60+ были дважды вакцинированы. То есть речь не идет о каждом третьем немце, умершем от ковида, а лишь о небольшой выборке, не предназначенной для широковещательных выводов, как это сделал российский пропагандистский канал RT.[quote name='пенсионер'] Абсурд? Да, но какой реалистичный сценарий. [/quote]Сами фантазируем, сами пугаемся своих фантазий.[quote name='пенсионер'] Почему за год использования почти, насколько помнится с декабря 2020 года по настоящее время производитель вакцины не может представить документы для регистрации в ВОЗ? Что не так? [/quote]Это сложная бюрократическая процедура, я не уверен, что вообще существуют российские или советские вакцины, применяемые в ЕЭС.[quote name='пенсионер'] желательно без фанатизма [/quote]Фанатизм вреден, но фанатиков среди антиваксеров ничуть не меньше, чем среди сторонников вакцинирования.