[quote name='Helga'] Viktor писал: Есть метод, как бороться с анархией работников, с плохой дисциплиной, с пьянством на рабочем месте. Если интересно могу потом рассказать. Очень действенный метод. И не надо никаких наказаний. Очень интересно.[/quote]Helga:Я даже не знаю, как поступить. Мне «тут» в привате сказали, что я уже изрядно достал своей самоуверенной манерой изъясняться, указывать всем, и судить обо всём(дословно).Мне уже страшно высказывать своё мнение. Вдруг опять кому-то что-то не понравится.Люди слишком сложно относятся к форуму. Ну ладно у каждого свои недостатки.Рассказываю:Метод борьбы с пьянством на производстве.Главное, начальник должен быть очень жестким по отношению к нарушителям дисциплины. Это не означает, что надо их наказывать, это означает, что надо воздать каждому по заслугам. Как-то прочитал две «вещи», они очень сильно «врезались» в голову :?Настоящий руководитель не знает жалости к разгильдяям, бездельникам и тем, кто не болеет за дело. В противном случае все бремя работы падает на плечи усердных работяг.??Уж если так хотите простить провинившегося — кто простит вас за него.?Итак : Начальник замечает пьяных работников. Среди пьяных всегда есть такой, который после обеда спит на рабочем месте. Вот с него то и надо начинать.День первый :Ни обращаем никакого внимания.День второй:То же безразличие.День третий :Начальник заходит в раздевалку, и абсолютно без эмоций говорит : Иванов, ты сейчас напишешь заявление за свой счёт на три дня(и ещё два выходных), отдохнёшь а потом выйдешь на работу.Иванов : А что такое? Я пришёл работать. На каком основании?Начальник : Ты два дня приходил работать, а после обеда спал пьяный, в то время когда другие работали за тебя. Я не буду наказывать тебя за то, что ты два дня спал на работе. Так как остальные в это время работали и зарабатывали себе зарплату и тебе. Они работали, а ты спал. Если остальных кто с тобой вместе работает это устраивает, это их право пусть обрабатывают тунеядцев и алкашей. Но когда ты приходишь на работу, я надеюсь, что ты будешь работать. Но ты плевал на всех, ты хочешь, можешь не работать.А мне нужна стабильность и определённость на производстве. Если ты хочешь пьянствовать и спать, то делай это у себя дома, но не на работе. Я тебя не буду наказывать, даже «прикрою» перед начальством. Но ты определись, зачем ты приходишь на работу. На производстве все будут только работать, и это касается всех.
Когда люди поймут что это не шуточки, это очень сильно отрезвляет. Самая пьющая бригада становится самой трезвой. Проверено.
Против анархии есть хороший метод : конкуренция.На производстве есть люди, которые хотят работать и которые не хотят работать.Очень часто те, кто не хочет работать, они морально сильней, они могут саботировать работу, они пытаются стать напарниками трудяг, чтобы трудяги их обрабатывали.Начальнику надо меньше обращать внимание на бездельников, их словами не исправишь.Надо больше работать с трудягами, объяснять им, что зарплата каждого будет зависеть от выработки каждого. Трудяг и бездельников надо отправлять на разные места, но давать одинаковую работу и одинаковые условия. Чтобы выработка каждого была наглядной.Тогда, когда трудяга получит 10т.р. а бездельник 2т.р. бездельнику очень сложно будет возмущаться. Даже можно не обращать внимание на опоздание. Кто плохо работает, он сам себя наказывает. Главное оказать поддержку трудягам, передать им неформальную власть на производстве. Меньше внимания к бездельникам, больше внимания трудягам.Производительность увеличивается, минимум в два раза. Проверено.
Сразу оговорюсь, что эти методы очень хорошо работают в строительстве, может быть, будут работать на другом производстве. Насчет офисных работников ничего не знаю. Но думаю, что можно адаптировать в любые условия.
Copyright ©