[quote name='Bizemova'] Новичок, повторяю вопрос. Чем являлось открытое вступление НАТО в конфликт в Сербии на стороне косовских сепаратистов? [/quote]Прямо скажу: я весьма далек был и продолжаю быть от сути конфликта в Югославии…Такой ответ, я знаю, вас не устроит, т.к. вы не случайно задали такой вопрос: по всему получается, что НАТО МОЖНО было выступить в Сербском конфликте на стороне сепаратистов-албанцев против сербов и НАТО ничего за это не было, а вот России, если она выступит на стороне сепаратистов Донбасса против ВС Украины, как бы НЕЛЬЗЯ – ей в этом случае грозит Международный уголовный суд – такое моё мнение…Вот вы и спрашиваете – почему так? Действительно, какая-то аналогия во всем этом есть – тут вы правы…Вполне возможно, что и России тоже ничего не будет, выступи она на стороне сепаратистов Донбасса, как и НАТО в косовском конфликте, ведь мир внешней политики для нас с вами – неведом…Также, как и дальнейшее развитие событий в Украине…Другое дело, что Россия должна подумать, прежде чем вступить напрямую в конфликт – может начаться настоящая широкомасштабная война и жертв среди мирного населения будет значительно больше…И если я выступаю на стороне Украины, так только потому, что для меня т.н. ДНР и ЛНР – это тот же Сектор Газа…И Россия, подпитывающая вооружением и боеприпасами сепаратистов Донбасса, что тот же Иран, также снабжающий и оружием, и деньгами ХАМАС в Секторе Газа…