Чем мне понравилась данная заметка, от данного аВтора, так это тщательным избеганием упоминания имени Сталина. Это самый большой ее плюс.Ох и не хочу я раскручивать данную тему. Тем не менее пройти мимо тоже неправильно.По хорошему пора уже раскрывать глаза народам России на реальность. События. Подоплеку этих событий. Трактовки.Первое с чего начну – разьяснение собственных позиций.Я с презрением отношусь к людям, продолжающим старательно обливать грязью историю своей страны.Нет, не было и скорее всего не будет стран с кристально чистой историей. Нет и не было прямых и светлых и исторических сломов.Те же французы ну нифига не посыпают головы пеплом из за своей т.н. Великой Французской революции. А там крови пролито, примерно столько же в процентном отношении к населению.Прямо “социалистическое соревнование” шло: Висилица на 10 человек, висилица на 50 человек, висилица на 300 человек (если правильно помню, знаменитый Монфокон). Более того, французы своей историей гордятся.А у нас тут спустя столько лет все причитания…Наверное это кому то выгодно. Другого объяснения не нахожу.Что касается самих репрессий.Посмотрите например [link url='https://www.youtube.com/watch?v=8e4Y1PgAUGI'] это [/link]Просто из того, что попадалось недавно. И собственно сам термин “репрессии” он справедлив?Ранее смотрел материалы, где приводились примеры конкретных дел. Привожу по памяти примерно: “Начинаешь вникать в дело, а там растрата, или кража… Ну и что, вы ожидаете, что человек по возвращении будет всем сообщать, что он вор? Да нет, он будет детям твердить, что “репрессирован””.Это одно.Есть наверняка и реальные случаи несправедливых и политизированных приговоров. Ведь и человеческий фактор никто не отменял.Например вчерашнему забитому крестьянину предоставляется возможность посадить давнего врага. Денег су…а на бутылку не дал в свое время, ну и что, что “доказательства” притянуты за уши… Словом, не так уж все однозначно.История была. Она случилась уже. Ее можно и нужно изучать, но унижать на этом основании целую страну, свою страну – это мерзко.Господа, вами манипулируют. Со своими целями. Которые к вашему благополучию не имеют ни-ка-кого отношения.Муссирование данной темы сейчас нужно вполне определенной группе лиц, для кого возможная потеря “честно заработанной собственности” это катастрофа.Темы подобные этой – это контрольный выстрел в голову социализма. И стреляют вовсе не для того, чтобы вам было хорошо. А чтобы они спали спокойнее.Ну и легковнушаемые “активисты” вызывают лично у меня чувство брезгливости. Еще со времен перестройки, когда эта вся шушера переобувалась в прыжке.Теперь о насильственно раскулаченных и переселенных.Моя бабушка по материнской линии из них. Просто зажиточные крестьяне, работали от зари до зари, никаких батраков. Попали под этот жернов и оказались здесь, в Комсомольске.Так вот, я от нее ни разу не слышал плохого слова о стране, социализме. Портрета Сталина я у нее не помню, но отзывалась она о нем именно как о Великом Человеке.Вот так.Почтили память родственников? По человечески понять могу. Делать из этого политическое событие не стоит.Ну и присмотритесь к “активисту” суетящемуся рядом с вами… А тот ли это персонаж? И какие именно цели он тут преследует.
Copyright ©