[quote name='пенсионер'] Также по разному граждане относятся к тому же Брежневу или сейчас Путину…менталитет такой видно [/quote] Я полагаю, что такого рода менталитет у всех. Особенности человеческой памяти и психологии.И, увы, сложные исторические процессы скорее всего невозможны без крови. Раньше прямой. Когда резали и стреляли, сейчас не только прямой, а еще и технологической. Можно ведь современными методами целые народы уничтожать, практически без капли крови.А один из самых коварных способов – информационный. Когда народ сам теряет стержень в жизни. Теряет цель и смысл существования.Вот нам уже сколько лет рассказывают из каждого утюга какие мы плохие. И история у нас – одни сплошные реки крови. Ну а СССР – вааще ужас-ужас-ужас…При этом помалкивают скромно, что их собственная история ничем не лучше. Сколько крови пролила и подлостей наделала та же наглия – да мы дети невинные.А главное в информационной войне – можно использовать местный материал.”На дурака не нужен нож, ему немного попоешь…”.Не думаю, что тот же Антон Ермаков реально враг страны. Он просто легко внушаем и не слишком умен. Ну и идут за ним люди, которые не слишком задумываются кто, для чего и с какой конечной целью эту тему продолжают раздувать. Что поделать, человечество устроено так. Не только у нас. Не все станут Сократами и ДаВинчи. Кому то надо и корову доить. И это нормально и правильно. Я, например, не смогу, не потому, что это мне претит, просто не умею. Но это обстоятельство (не все могут быть Сократами) охотно используется в политических целях против нас теми, кому это выгодно.Мы можем этому сопротивляться, а можем помогать. Вот как я и Ермаков.[quote name='пенсионер'] мать по отцу мягко говоря к Сталину не очень: семья 8-мь человек: муж/дед священник [/quote] Ну люди разные. Я, разумеется не знаю, но не исключено, что ключевое слово в этой фразе “священник”.Практически наверняка есть люди, чья обида справедлива. И с ними реально обошлись не по совести. Наверняка таких не так мало.Что делать. История не делается в белых перчатках и я вовсе не оправдываю палачей. Кто то из них получил по заслугам, а кто то дожил до глубокой старости без тени раскаяния. Люди. Они разные. Не все достойны уважения, увы.Только ведь пляски на костях это не красиво, не правильно. И для нас сейчас небезопасно. Три десятилетия психологической обработки.Скажите, вот вы сейчас с оптимизмом смотрите в будущее? А это случайно так получилось и только для вас, или для всей страны тоже?А вот молодой инженер-конструктор ВПК Лекс, смотрел в будущее с оптимизмом. Хотя и очень криво относился к официальной пропаганде, в том числе перестроечной. И что должен сейчас думать о ермаковых умудренный жизненным опытом Лекс?Ну а путина мы будем вспоминать двояко. Он прос…ал жирные нулевые, когда страна купалась в деньгах и ее можно было отстроить заново несколько раз, он прос..ал украину. Прос…л Донбасс, дважды остановив наступление. При нем бюрократизация страны превратилась в петлю на её шее. Много еще чего.С другой стороны, так получилось, что он последний правитель, при котором мы жили относительно спокойно, перед сваливанием всего мира в кошмарный кризис, а возможно и войну.