Как то всегда смотрю на себя и задаюсь вопросом как лично мне было?Брежнев…октябрёнок, пионер, комсомолец/ учёба, игры, дружба , первая любовь…как жилось? Нормально – как ребёнок/подросток/юноша, молодой специалист – ну нет просто недовольства у меня лично…к кому претензии, к Брежневу? Нет и не может, где и кто я и Брежнев? Жилось плохо? Тоже нет…Горбачёв/ Ельцин:…работник бюджетной организации – тоже нормально, скажу даже комфортнее, чем при Путинк, почему:Не было чрезмерной бюрократии при оказании мед помощи, имея диплом и раз в два года переподготовку – работай…Не было: диплом, на него сертификат, на них лицензию, разрешение налоговой и местного райздрава…А работать то когда?Оснащение оборудованием и медикаментами вообще удобно:есть необходимость в УЗИ или каких препаратах – выходишь на фирму поставщика, осматриваешь сам на месте, заключаешь контракт и оплачиваешь сам (больница) из выделенных финансовых средств со счёта больницы и как итог получаешь то, что реально надо и по заявленному качеству…а не то, что сейчас кто то за тебя решает что тебе надо, отделениюИ финансирование было понятным: сколько ставок и сколько фонд оплаты труды и ясно из наличия ставок и фонда оплаты – если недокомплект по ставке – другим доплата за расширение/увеличение нагрузки без разрешений/согласований/ругани/нервов…исходя из фонда оплаты труда…При Путине – образно говоря “всё в на верх и “кукишь” отделению…точнее всё тайна…Но и при нём ну нет претензий по труду и оплате…нет просто для рядового…может есть для главврача или министра здравоохранения… Что до Сталина – как я могу судить? Если при нём не жил, привёл слова прародителей…что слышал будучи подростком в уме и памяти…Что до “мемориалов” – так мне просто не интересно было никогда…Считаю, есть граждане, которые на этом “делают имя”, карьеру, материальные плюшки…Как в своё время делали материальные блага на критике СССР, коммунизма, социализма,…”совка”..Было много персон: Собчак, Чубайс, Бабурин, …Лучше или хуже от этого лично для меня рядового стало? Нет…Просто отдельные личности для достижения своих личных целей используют обычный рядовой лекторат зомбируя его подтасовкой и получая для плюшки…так же и с Пермским…Может уже хватит “насиловать историю”?
Copyright ©