[quote name='Лекс59'] Когда записывали очередной пункт в решения собрания что-то типа “Обеспечить 100% явку (на лыжную базу или еще куда, не помню)” я я не выдержал и заявил, что сами себе лапшу на уши вешаем.[/quote]Извиняюсь, но на антисоветчину никак не тянет. Рядовое обсуждение простого вопроса. [quote name='Лекс59'] Ну вы сами то понимаете, что повторяете глупость с вражеских голосов? Лавры солженицина покоя не дают? Кто подсчитал?С какого перепугу всех осужденных в тот период записывают в “репрессированные”?По каким таким “Политическим статьям” того времени? Вы хоть прочитайте их хотя бы. [/quote]Есть официальное заключение комиссии АН СССР в котором написано о 4 млн осужденных за контрреволюционные преступления. Есть статистика Мемориала, где 5 млн осужденных по линии ОГУ-НКВД-КГБ. А вы кого имеете в виду под вражескими голосами?[quote name='Лекс59'] Если правильно помню архивы раскрыты и давно. [/quote]Неправильно помните. Межведомственная комиссия по защите государственной тайны запретила доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ до 2044 года, архивы открыты преимущественно для частных запросов о репрессированных родственниках.[quote name='Лекс59'] Ну объявили их иноагентом. И что? [/quote]Так это не конец истории, тем более, что государство в дальнейших репрессиях может вполне опираться на общественное мнение таких как вы.[quote name='Лекс59'] Выше я написал на своем примере.И еще дам вам аргумент в пользу “ужасов совка” [/quote]Ваши примеры ни о чем. Постыдились бы сравнивать поездку на лыжную базу и высылку миллионов крестьян или нацменов. [quote name='Лекс59'] Так чей заказ вы выполняете? И какие основания есть Не считать вас врагом страны? [/quote]Так и я том же, сталинизм у вас в крови. Пока наше с вами поколение не уйдет, толку не будет, так и будете искать врагов народа. [quote name='Пароход'] Вот я такое не курю! УК открой и от 60го года, и сравни статьи касаемо “свободы”… Видимо на самоизоляции уж, как лет, 20 сидишь? [/quote] Вижу, что ты уже что-то вкурил. [quote name='Пароход'] если свободен выйди с плакатиком “за кого либо, не за ЕР” или против ЕР. [/quote]Ты похоже долго не появлялся на форуме, иначе не обвинял бы меня в ерунде. Для меня очевидно, что нынешние власти вышли из большевистской шинели, но также очевидно, что уровень репрессий и ограничения свобод еще не достиг даже брежневских времен, хотя все к тому идет.