Считаю бессмысленным ограничение для алкомаркетов. Учитывая их количество, толпами там точно не собираются.А вот их закрытие, да еще на праздничные дни, это явная поддержка для подпольной торговли. Горбачовский сухой закон ничему не научил?Такая же точка торговли, как и другие. Как впрочем и торговые центры.Не замечал что то толп покупателей в последнее время. Я бы даже сказал, что наоборот, нужно размазывать покупателей по максимально возможным площадям. И торговля целее будет, меньше понесет убытков, и ажиотажных толп поубавится. Кстати, тем кто недопонимает- убытки торговли оплатим мы с вами. Больше просто некому.Единственное, что реально стоит прикрыть, это места, где люди будут вынуждены скучиваться и находиться там продолжительное время. Это кинотеатры и театры, музеи. Возможно рестораны и кафе. Но все эти учреждения нужно поддержать уже из бюджета. Там ведь тоже работают люди.Ну и выездной туризм я бы ограничил. Но это вопрос неоднозначный. Рано или поздно все равно штаммы переместятся к нам. Но уж лучше позже. Естественный отбор среди вирусов тоже идет. Наиболее агрессивные формы убивают носителей и таким образом теряют возможность к распространению. Свистопляску с кодами пора прекращать. Привитые такие же разносчики, как и не привитые. Не имеет смысла практика QR кодов. Она наоборот, расслабляет часть привитых.Ну и пора наводить порядок в статистике. Для этого придется прекратить практику отдельной оплаты ковидных больных.Нагрузка на медиков повышенная, значит оплачивать просто всем дополнительно, чтобы избежать искажения реальных данных.Ведь совершенно никуда не делся ни грипп, ни ОРЗ, ни ОРВИ, ни обычные простуды, которых обычно вспышка в этот период. Но все это списывается на ковид.Как результат – реальной картины не знает никто. Ни власти, ни медики, ни население. А не имея представления о реальной картине, сложно принимать адекватные меры.
Copyright ©