OLD-idmessage-540626

Лекс59
Участник

[quote name='Николай'] Также распространяемый вредителями миф. Обычно наоборот, так стараются занизить статистику [/quote] Вредителями? Миф? Вы реально пытаетесь утверждать, что ковид полностью вытеснил и то и другое и третье? Что люди перестали попросту простывать?Логика не складывается.Следы того, как все пихают в ковид я видел собственными глазами. Когда привез маму по скорой в больницу.Если передавать суть примерно 80-90% обследования и разговоров с персоналом: У вас не ковид? А может все таки ковид? Ну вы подумайте хорошо, мы вас положим, пролечим…. Ах, не ковид, ну тогда пишите отказ от госпитализации.И когда человеку, которого привезли на скорой не просто так, которому реально плохо, который уже переболел ковидом не так давно (т.е. есть прямые противопоказания против вакцинации), предлагают вколоть вакцину, лично мне очень хотелось вывести этого врача во двор и несколькими короткими жестами объяснить, что я думаю о нем. Откуда реальная статистика возьмется в таком случае?А если лечат от ковида человека, у которого совсем другое, не приводит ли это к печальному исходу?Еще одно. Процент смертности. По данным, что попадались мне, он колеблется в мире от 1,4 до 2,5. У нас сильно выше. Видел цифру 3,4%. Я не думаю, что мы такие уж особенные, или медицина у нас кардинально хуже. Скорее речь идет либо о приписках, либо о неправильном лечении (опять же из-за приписок к ковиду других заболеваний), или и то и другое, что наиболее вероятно.Лично я на сегодняшний день, склонен считать, что первое и главное, в чем надо наводить порядок, это статистика. Для получения реальной картины.Рты надо заткнуть всем, кроме специалистов, чтобы перестать нагнетать ужасы. “Специалисты” типа главврача детской больницы, заявившего, что не привитые должны умирать дома, по шапке и без выходного пособия.Теперь о прививках. Я писал уже, что возможно переболел в легкой форме. Если титр антител у меня высокий, то ставить мне прививку попросту опасно. Наверняка ведь я не один такой, кто не знает точно.На сколько мне известно, необходимых обследований перед вакцинацией где – нибудь в ТЦ не проводят. Просто вкалываю вакцину всем желающим. А это на грани преступления, с моей и не только моей точки зрения.Статистики, чего именно больше, пользы или вреда от такой повальной вакцинации без разбора, не было, нет и не будет долгое время. Мы с вами не специалисты. Специалисты очень разные. В том числе и тупые жлобы типа этого главврача детской больницы.Т.е. объективно разобраться в картине происходящего реально непросто. Тут еще политиканы ловят рыбку в мутной воде со своими целями. И получается, что скорее всего страшна не столько сама болезнь, сколько ажиотаж поднятый вокруг нее.Вывод который я сделал для себя: Надо заниматься иммунитетом. Надо пытаться принуждать власть к адекватности, помогая создавать нормальный информационный фон. Надо останавливать запугивание. Люди разные. Легко поддающихся внушению слишком много. Паника к хорошему не приводит, как и наплевательское отношение. Эффект плацебо в том числе, никто не отменял. А действует он в обе стороны (человек может себе помочь, а может и навредить), о чем обычно предпочитают помалкивать.Ну а заниматься иммунитетом, в моем понимании, в том числе и регулярные прогулки на свежем воздухе. И какие нафиг 100 метров от дома. Километры надо наматывать. У нас не Москва, с ее толпами. На улице может и сотня метров быть от человека до человека.Маска в людных местах. По возможности избегания того же общественного транспорта.