[quote name='Бритва64'] Большинству людей свойственно от природы рисковать и когда они видят объективную картину рисков того или иного своего поведения, то более разумнее и спокойнее идут на оправданный риск. [/quote]Понятно, что медицинские начальники запутались и делают прямо противоположные заявления. Но надо понимать, что с одной стороны мы имеем дело с плохо изученным явлением, а с другой стороны, мы живем в тоталитарном государстве, где начальники зависят не от мнения общества, а от мнения вышестоящего начальства.Каждый имеет право на собственное мнение и действие, но надо оценивать свои возможности и возможности, предоставляемые городской медициной. Когда меня ковид прихватил, я выбрал госпиталь и отдельную палату. Жена заболела вместе со мной, ехать в больницу отказалась и лечилась частным образом. То есть я мог заплатить, а нам могли предоставить соответствующие услуги.Но на периферии, как правило такие возможности отсутствуют. В этом случае целесообразно привиться, чтобы легче перенести заболевание.