[quote name='Комсофил'] Вы там это не того не в бункере?… ….а тут на фоне аннулирования соцкарт москвича… Вот таким без мозгов самое оно привиться, да поскорее. [/quote]Насколько понял, пострадали ваши родственники, примите сочувствие. Ну да…, почти в бункере, Вы правы. Ведь им соцкарты для чего нужны, чтобы перемещаться, правильно? Ведь им с телевизора напели, что после вакцинации можно сразу раскатывать, а на выработку иммунитета, начиная с первой дозы, нужны 2 месяца, когда контактов желательно избегать, да-с. Ведь в это время иммунитет просаживается. То же самое относится к прививке от гриппа. Рекомендовать ставить от гриппа, когда свирепствует ковид, это на совести Малышевой и прочих. Им одним поленом под котлом в аду больше или меньше, уже без разницы, наверно. Если нужно перемещаться в транспорте, или толкаться у банкомата, я надеваю респиратор за 100 рублей N95/. Кто еще так делает? Немцы в Германии. Дышать на ходу тяжело и пожилых не устроит, но в помещениях можно выдержать, если болеть не хочешь.Самый интересный вопрос – организация прививок. Если врач в одном кабинете делает осмотр перед прививкой и принимает больных, или те и другие ходят в общем коридоре, то извините, это чья здесь вина? А так же все признали, что эффективность защиты вакцин к индийскому штамму упала вдвое, то есть полноценно можно рассчитывать после ревакцинации, а это общий срок уже 8-9 месяцев. Почему вакцину вовремя не адаптировали, я не знаю. Гинцбург говорил, что на это нужно 2 недели. Может, ему некогда, он сейчас юбилей празднует. Так что Вы правы, что все надо делать с мозгами. К сожалению, тут каждый сам должен думать, поскольку распространяют информацию и организуют процесс ну очень странные люди. Вместо трибунала их еще и наградят))) Такие сейчас времена секретности и бреда. Приходится самостоятельно принимать решения, ответственности никто не возьмет. Как ни странно, безопаснее прививаться подальше от поликлиники и да, в бункер. Вы же слово бункер неспроста вспомнили? 🙂 Пример вождя у всех перед глазами. И потом избегать скоплений, у пожилых иммунитет может и не дать ответ на вакцину, проверить можно по анализу антител.