OLD-idmessage-540984

Лекс59
Участник

[quote name='Vardo'] Причём тут президент ? [/quote] Вы реально полагаете, что губернатора крупного региона можно арестовать без ведома президента?Как именно производили арест Фургала помните? Вы считаете, что показательный на всю страну арест это самодеятельность мелкого местного чиновника?Да, все это только мои личные предположения. Но я бы очень сильно удивился, если ошибаюсь.[quote name='union_jack'] Это состязательный процес между обвинением и защитой, где суд выступает в качестве непредвзятого орбитра [/quote] Я бы тоже очень хотел считать так же. Верить и надеяться. Мешает память о “телефонном праве”. И уж как то странно целый год ему продляли заключение. И странноватая возня со сбором доказательств. И все это суд не смущало. В теории вы правы. На практике… остается только надеяться.[quote name='Новичок'] Я поражаюсь вам: задавили нормального губернатора Шпорта – он имел связи в Москве и это было хорошо для края…И горой стоите за убийцу Фургала [/quote]А я вами уже не удивлен. В одной фразе больше, чем две сомнительные вещи – это постараться надо.Начиная с “задавили”…Я лично воспринимал шпорта и воспринимаю сейчас как представителя когорты “чегоизволитебарин”. И то, что его прокатили, я воспринимаю как сопротивление произволу центральных властей.И Фургал оказался вполне хорош в этом. На сколько это возможно на его должности. А убийца он или нет ни я, ни, тем более вы, знать не можем. И даже приговор суда не прояснит ничего. За отсутствием доверия.Одно точно – показательный арест Фургала – очень серьезная ошибка президента.Для меня лично даже поспешное признание переворота на украине – менее показательная вещь, хотя бы потому, что там точно больше неизвестных общественности факторов.