[quote name='mx-sunny'] 1. Немного правда непонятно, тогда как жители живущие в русских кварталах так и не изучают Английский… Они очевидно нелегалы да?
2. Ты говорила о друзьях Супруга о Родственника.. Расскажи как Они тебя там приняли… и насколько у них там.. ну как бы варазиться? душевно чтоли…
3. Ты очень часто заходишь в чаты (Русские), пишешь в форуме (Русском)… создается впечатление, что там как бы между тобой и Тем обществом существует дистанция, вакуум. Это так? Нет ли душевного кризиса от того что там все не по Русски? [smile =)] 4. Вообще расскажи о загадочной Американской душе? насколько она совместима с Русской? [/quote]1. Жители русских кварталов, если находят работу в русском бизнесе могут и не учить по идее. Однако кварталов таких не в каждом городе, например у нас его нет. Во-вторых шансы что вас возьмут на работу в русский бизнес только потому что ты русский – не факт. Т.е. можно конечно на авось ехать, вроде как может быть кто-нибудь да поможет, всё таки все русские. Однако такой принцип редко когда срабатывает.2. Друзья и родственики мужа приняли меня очень хорошо (т-т-т). Но мне хорошее знание языка позволяет с ними общатся на различные темы, поговорить по душам. Родственники мужа образованные люди, потому с ними легче. Друзья все студенты как и мы, с ними вообще без проблем. Единствено с кем я не могу найти точек соприкосновения – это жена брата мужа. Ну разные мы просто, ничего общего.Опять таки, ситуация тут зависит от многого. Я знаю девушек у которых много проблем с родственниками и друзьями. Может туть быть и разница в возрасте, например муж на 10 лет старше жены и его друзья соответственно старше и меньше общих интересов. Сам факт невест по интернету тоже не на руку играет при представлении семье. Плюс у мужчин могут быть скажем дети от первого брака, с которыми у новой “мамы” будут возникать проблемы, да и бывшая жена может подгадить. 3.Вакуума и кризиса нет, хотя конечно порой бывает нелегко. Но постепенно привыкаешь, понимаешь культуру больше, ментальность. Общаюсь на форумах я много (эх…подсела на инет), но я люблю информацию, потому общаюсь на русских, американских, корейских и австралийских форумах (в принципе места где я когда-то жила либо посещала). Люблю сравнивать насколько разные и в то же время одинаковые культуры. Ну и люблю делится впечатлениями. 🙂 Для снятия наостальгии у меня есть все наши старые фильмы, посмотришь, вспомнишь как было и…в бой, в реальную жизнь.То что не по-русски всё время, сглаживается свободным знанием языка. Хотя тут я отстаю в культуре. Например не знаю фильмов из их детсва, либо какой то еды которая вызывает определённые воспоминания (как у нас сырок “Дружба” например 🙂 4. Если ты мне раскроешь загадку русской души, то я возможно постараюсь раскрыть загадку американской [smile :-)))]
Copyright ©