[quote name='Helga'] сынокА если подчиненные со временем станут плохо реагировать на спокойный тон, как будешь закручивать гайки и укреплять дисциплину?[/quote]Хоть вопрос не ко мне. Можно я скажу своё мнение.Самое главное не тон, а содержание сказанного. Когда начальник говорит грозным, повышенным тоном, содержание теряется, у подчинённого появляется страх, и он плохо воспринимает слова. А когда сказать спокойным даже вкрадчивым голосом, и ещё переспросить что и как человек понял из всего сказанного, то это более результативно.[quote name='crazyfos'] Так вот ,проверено как Вы говорите, если ты даешь трудяге этот ужин, а разгильдяю не даешь,то в 50% случаях разгильдяй становится рьяным работником! Ничто не служит худшим наказанием, чем поощрения твоего товарища![/quote]Я именно об этом и говорю, что не надо даже наказывать.[quote name='crazyfos'] Также для работников процентщиков сто пудов работает метод ограничения в обязанностях,то есть ты груюо говоря срезаешь ему з\п за счет передачи его работы другому человеку,хотя конечно у него есть шанс и вот только когда человек себе кровь из носа выбивает,то ты возвращаешь ему его работу и он пашет еще усерднее[/quote]Мне кажется, что мы говорим об одном и том же, только понимаем это по-разному. Я понимаю, что наказание это когда провинившегося, лишаешь того, что он уже заработал. А когда не даешь возможность зарабатывать, так как он плохо работает, то это человек сам себя наказывает, а руководитель всего-навсего выполняет свою обязанность, регулирует рабочий процесс.
Copyright ©