OLD-idmessage-54149

mx-sunny
Участник

Прочел все… с интересом. Просто выскажу свое мнение по этому вопросу. Сейчас я учусь, получаю второе высшее на вечернем ФКТ… в КнАГТУПервое образование было получено на ЭТФ в том же ВУЗе. Просто так сложилась жизнь, что по первой своей специальности я проработал всего 1 год, а дальше… Стал программистом. И проработал я им 3 года! А затем снова стал электронщиком…Зачем мне нужно второе высшее? Как уже было отмечено, что работодателю нужны квалифицированные кадры да еще и с опытом работы. Так вот, диплом говорит о Твоей квалификации, а стаж (совместно с характеристикой) говорит о Твоем опыте.Получается, что имея диплом инженера-электронщика, по сути я имею опыт инженера программиста. Соответственно сейчас я добираю те знания которых мне не хватает, и изучаю те предметы, о существовании которых до селе даже не подозревал (хотя работал то я программистом)… вот порадокс, квалификации нет (диплома инженера-программиста), а опыт есть!
Все дело в том, что как правило выбор первого образования менее осознан. Как правило в 18 лет еще трудно о чем либо судить да и предполагать что же всетаки по душе. Внутри романтика! максимализм! Желание изменить все!…
А вот второе, вполне выбрано конкрентно, и направлено на то, чтобы подтвердить свою квалификацию закрепленную уже имеющимся опытом работы! … Соответственно я набираю дополнительные конкуретные преимущества… и при прочих равных условиях, очевидно, буду иметь фору.[smile =)]
Вывод: Диплом Вуза1) Важен, если рынок специалистов по данной профессии насыщен. Т.е. при прочих равных условиях охотнее возьмут человека с дипломом;2) Не важен если Ты уникален, и будешь представляеть для фирмы особую ценность!
P.S. опять же, все в контексте, и нет точного ответа на данный вопрос. Я все же склоняюсь к тому, что диплом важная часть, в автобиографии человека, ибо учеба организует и систематизирует (при легальном способе получения Диплома)… [smile =)]