[quote name='Bizemova'] Стесняюсь спросить: а это ничего, что с тех пор уже 20 лет прошло? [/quote]Что для вас моё мнение (?) – русофоба в ваших глазах 🙂 – да ничто…Поэтому “[link url='https://www.currenttime.tv/a/kursk-20-anniversary-fleet/30775921.html '] Их нечем было спасать. Как российский флот пережил гибель “Курска” – и сможет ли избежать повторения трагедии [/link]“…Для вас, как женщины, думаю ближе будут думы вдовы Галины Исаенко, муж которой, капитан 2-го ранга Василий Исаенко, погиб при аварии на “Курске”, цитата: [quote] …прошло 20 лет, но она до сих пор не понимает, во имя чего погиб ее супруг и его сослуживцы.”Эти жизни против каких-то наших имперских амбиций… Я считаю, что человеческая жизнь не может измеряться ничем другим. У нас, к сожалению, есть цена вопроса, и она не в нашу пользу, – сетует женщина. – Ими никто не дорожил. Вообще никто. На словах, наверное, да. Я сейчас то же самое все вижу. Сейчас происходит то же самое, и это-то и страх”.Сына Галины Исаенко по льготе приняли в Нахимовское военно-морское училище без экзаменов, но от военной карьеры он отказался. [/quote]Поймете ли вы весь трагизм сегодняшнего дня? Судя по вашему настрою – вряд ли…[quote name='Bizemova'] Интересно, что можно было найти после того, как прочный корпус в месте столкновения был разворочен внутренним взрывом… [/quote]Если было бы столкновение “Курска” с другой подлодкой, то следы в любом случае остались бы как на месте столкновения, так и на самом “Курске”: те же куски резины, которой облицованы корпуса и иностранных подлодок, куски радиопрозрачного обтекателя гидроакустического комплекса другой подлодки и следы металла корпуса другой подлодки от соприкосновения с корпусом “Курска” – что-то было бы обязательно…Но тщательное обследование дна в районе аварии “Курска” и самой подлодки после постановки в док каких-либо следов столкновения с другой подлодкой не выявило…[quote name='Analyst'] К катастрофе привели непрофессионализм экипажа и штаба флота, а также конструктивные особенности торпеды и самой ПЛ. [/quote]Уважаемый [nick ‘Analyst’:25299], Вы, как всегда, четко и кратко – самую суть – передали весь трагизм аварии атомной подлодки “Курск”…Добавить нечего, мой Вам респект!