[quote name='Valerik'] Марина, а какова сейчас инфляция в США? Интересуют не официальные цифры, а фактический рост цен на протяжении твоей жизни там. Раньше я переписывался с девушкой, она живет в Оклахоме, и она описывала весьма грустную ситуацию с постоянным ростом цен на продукты. Это было около четырех-пяти лет назад. А как сейчас? [/quote]К сожалению я в США всего два года, не совсем большой период времени чтобы наблюдать скачки инфляции, мужа спросить тоже не могу, он не жил в США 4 года до поступления в универ. В общем могу сказать что за последнее десятилетие они держат инфляцию ниже 5%. Хотя конечно же дорожают и продукты и жизнь в целом. Самый большой скачёк инфляции пришёлся на 2004 год. В годовом исчислении потребительские цены в США выросли в июле 2004 года на 3%, а без учета цен на энергоносители и продукты питания – на 1,8%. Сильно заметна инфляция на недвижимости, которая за последние 5 лет подскочила до невероятных размеров (например наши друзья купили дом за 150К 5 лет назад,сейчас его реально продать можно за 210К). Все говорят о “пузыре” недвижимости который скоро лопнет (хотя говорят об этом уже года три, а он никак не лопается). В реальной жизни скачки цен не так видны, поскольку обычно основные продукты скачут на несколько центов, что не так заметно. Праздничных поскоков тоже тут нет (если сравнивать что в России это обычно под Новый Год случается). Т.е. грустно конечно что всё растёт, но не так грустно, поскольку растёт медленно.
Copyright ©