OLD-idmessage-542171

Alone
Участник

[quote name='permsk2'] Управленческий аппарат предприятия масштабируем, накладываем на государственную вертикаль власти и получаем те же винтики в механизме. [/quote]Это не закон природы и вообще не лучшая модель управления, но да – так и делают не оглядываясь на потери. Единственно кому выгодна такая структура – сидящим сверху потому что можно всю работу скинуть нижним, а всю выгоду направить на себя.[quote name='permsk2'] Ситуация с дорожной техникой такая же как была с кормавозами в нулевых. До 2004 в городе было 9 кормавозов [/quote]И вернемся к мастеру – он же не занимается комплектацией участка потому что управляет работой людей на готовом участке, являясь звеном в готовой производственной структуре где есть службы которые ему должны. Если бригаде или участку нужен инструмент – мастер его выписывает на складе. У него не могут отобрать все кормовозы и при этом требовать прежнего графика работ, отобрать полбригады, участок, выключить энергию или не подать материалы, инструмент и при этом требовать на прежнем уровне. В силу своей роли мастер имеет гораздо меньше рычагов управления процессом даже на своем участке, не говоря о смежных, чем администрация в городе. Даже нельзя сравнивать с начальником цеха потому что цех тоже работает в связке и во многом ограничен в принятии решений. Потом и мастер, и цех должны выдавать какой-то продукт, обязаны, иначе встанет завод. А что обязаны делать администрация и где Вы это увидели? Например что встало в государственной машине из-за плохой работы ее узлов, конкретно мерии города? – как давали деньги так и дают, город как жил как-то так и живет. Никаких критических критериев оценки их работы не введено и собственно некому оценивать. Наоборот все крайне довольны, прыгают на повышения и строят себе дома на заработанное. Мне эта администрация гораздо больше напоминает начальство заводских отделов, чем руководителей разного уровня непосредственно самого производства. Аналист тут мелькает – полагаю что он прекрасно встроен и типа работает в подобной структуре))) Вот этот тип мне больше напоминает мэра чем производственный мастер. Да и Вы тоже, которым “инженеры не нужны”. Я считаю все происходящее в управленческих структурах РФ массовой идиотией где одни стоят других потому что они по сути одинаковые, в т.ч. в своей неэффективности. Все это продолжает пробивать дно за дном и что самое интересное – продолжать сидеть и получать зарплату.