[quote name='Бритва64'] Чтобы квалифицировать именно как убийство нужен умысел виновного именно лишить жизни человека. [/quote]Вы наглядный пример, как легко извратить (трактовать) все что угодно, если у большинства нет желания поймать за ухо. Примерно как два срока подряд и т.п.Я также могу выстрелить вам в живот и заявить, что хотел только напугать, а не убить. И такое есть. А могу машиной переехать с такими же мыслями. Тут вообще типа “неосторожное вождение”. Если вы красили стену (условно) или ремонтировали крышу и уронили прохожему на голову инструмент и причинили смерть, не желая того, то примерно это и есть убийство по неосторожности. А если смерть стала результатом нанесения удара, то это однозначно убийство. К сожалению, наша система частенько солидаризуется с упырями и есть достаточно случаев. когда люди не сидят вовсе при доказанном умысле и сокрытии преступления! И эти персонажи безнаказанно бродят по улицам, а не мотают срок, что Биземова, например, считает достижением. “Все равно человека не вернуть”, “зачем человеку жизнь ломать” и т.д., и т.п. А потом внезапно случится какая-нибудь массовая резня. Просто рай для преступников.