“Госавтоинспекция Комсомольска-на-Амуре обращает внимание комсомольчан: в дворовых территориях пешеходы имеют преимущество, но и сами пешеходы не должны создавать необоснованных помех для движения транспорта.” – тогда пусть Госинспекция объяснит мне, как пешеходу, что мне делать в ситуации, когда во дворе прочищена дорога шириной только в одну машину и я иду по дороге, машина едет сзади или хуже того – навстречу. Я имею преимущество или нет? Какие необоснованные помехи я могу создать? Те, что я вообще иду по дороге здесь? Может мне тогда не идти нигде? Или вообще не существовать? Что мне делать в такой ситуации? Отпрыгивать в кучу снега? А почему я должен так делать (как думают водятлы)? А может водитель должен приостановиться и пропустить меня, потому что я имею преимущество? Но нет, водятлы же всегда опаздывают, они же думают, что они тут главные и проносятся мимо буквально в сантиметрах, того и гляди что как в новости получишь травму. Эта Госинспекция привлекла к ответственности и УК тоже в тех ситуациях что описаны, если всё было так. как я описываю?