[quote name='Бритва64'] Какая то свободная зона, полоса над коммуникациями должна быть предусмотрена нормативами. Она может проходить в притык к насаждениям, но это не повод их рубить под шумок событий.Надо бы посмотреть ГОСТы. [/quote][quote name='VIP-Older'] Нет по деревьями коммуникации,. Не дураки тогда строили. Я думаю плоды сегодняшних руководителей мы будем ещё долго пожинать и вспоминать. Надеюсь, их деревом прибьет 😁 когда будут спиливать [/quote]Бегло, по аналогии с такими нормативами в других областях деятельности – да действительно должны выдерживаться определенные расстояния от сооружений до деревьев. Из того что мне попалось должно быть не менее 1,5 метра от ствола до края трубы( имеется в виду не! по диагонали, а в проекции). Это для деревьев у которых размер кроны не более 5 метров, а если крона больше, то соответственно должно увеличиваться расстояние. Нынешние нормативы взяты и переписаны из прошлого века так что да – под деревьями не может быть водовода – он рядом, но не под ними.Видимо водоканал не хочет заморачиваться с осторожностью при проведении работ, а крушить все в округе 10 метров. Побольше свободы. Соответственно побыстрей освоить средства.
Copyright ©