[quote name='BORKUS'] Мы сейчас пожинаем плоды работ тех руководителей, которые высадили деревья над всеми этими комуникациями, то бишь, водоводом, канализационными сетями, построили многоквартирнные дома с малюсенькими дворами и т.д. Не видели они дальше своего носа, думали, что личного транспорта не будет а будет только общественный. Это они виновники такой недальновидной работы. [/quote][quote name='hynobius'] BORCUS всё сказал правильно: деваться некуда, ради демонтажа старых коммуникаций и постройки новых придётся сносить много чего. Город проектировался и строился когда…. [/quote]Не все он “правильно сказал”. Касаемо планировки города я бы вообще не предъявлял никаких претензий т.к. она сделана с большим запасом по свободным площадям, по ширине улиц, по объектам соц.инфраструктуры. В каждом дворе можно выкопать по подземному погребу и еще останется место, так что я вообще не понимаю претензий к первостроителям. Может все дело в том что это мы сами не можем перепланировать уже имеющее свободное пространство так как нам удобно. С нормальным управленим этот город мог быть одним из самых удобных для проживания, имея все необходимое в шаговой доступности. Это видно даже на фото к новости. А с нормальным общественным транспортом имелась бы быстрая доступность до всего – до пляжей, горных лыж, лесных кемпингов и прочей экзотики. Я когда-то за полчаса с Дземог на Амурсталь ездил кататься на лыжах. За 10 минут на велосипеде выезжал за город кататься в район Снежинки – ту дорогу сегодня разбили наши дамбострои а когда-то типа хотели там строить загородный кластер для активного отдыха с велодорожками. Но главное ткнуть первостроителей, в дома сталинки и прочее, даже не понимая как это тупо выглядит. Для контраста Вы поинтересуйтесь как сейчас строят микрорайоны в миллионниках и какие там проблемы из-за плотного планирования застройки.п.с. Тем более что как выяснилось все городские подземные коммуникации изначально находятся в стороне от посадок деревьев.