[nick ‘pavelz’:23788], опираться на собственные ощущения можно лишь в дополнение к каким-то более основательным аргументам. К документам мы уже обращались и убедились – учитель обязан заниматься воспитатанием. К чему ещё мы можем обратиться? Уверен, что в органах есть дела, где фигурируют учителя в качестве основных участников, но у нас нет доступа к этим делам. А давайте к искусству, ничего другого вроде нам и не осталось.Написана масса книг, снята туева уча фильмов про школу и учителей, где они оказывают неслабое влияние на формирование личности. Начиная от старосоветского “Розыгрыша” и заканчивая голливудским “Заплати другому”. Я Вам скажу, что в “Большой перемене” учителя пытаются влиять даже на великовозрастных(!) учеников. А ещё “Весна на Заречный улице”… ой, не, там про любофь 😉 И только не надо, пожалуйста, про то, что эти фильмы ничего общего с реальностью не имеют. Если бы это было так, то не были бы у них столь высокие рейтинги.Да, в жизни наверное чаще встречаются совершенно другие учителя. Отморозки при них буллингом занимаются, а они в упор не видят.[quote name='pavelz'] структуры постоянно и тесно работали с нашими школами [/quote]Конечно надо. Спор ведь не об этом был.[quote name='pavelz'] сидят в школах допоздна и строчат кучу отчетов [/quote]Это хреново. Я и говорил, что система хромает. Правда Ваш единомышленник [nick ‘permsk2’:20134] негативно воспринимает “какие-то системы”. Коля Петросян прямо обвиняет Нурмагомедова в этом убийстве. Не находите, что противники ответственности учителей один смешнее другого? Не присоединяйтесь к ним 😉 [quote name='pavelz'] учителя в 90% женщины, чуда по профилактике подростковых преступлений [/quote]Чудес мы ни от кого ждать не будем. Ну а на счёт 90% Вам выше человек с ником-цифрой 🙂 пояснил вполне понятно.[quote name='pavelz'] она (классрук) понятия не имеет чем они занимаются вне школы и на перемене [/quote]Если классрук не знает о буллинге, то грош ей цена и это сборщик податей с родителей, а не классный руководитель. [quote name='pavelz'] Cоглашусь с Вами , что в какой -то школа влияет [/quote]Значит, мы расходимся в степени этого влияния. Я уверен, что она (степень) на 2ом месте, после родителей. Ну и да ладно. Полагаю, можно завязывать. До новых встреч в других темах 🙂