OLD-idmessage-542917

Alone
Участник

[quote name='Analyst'] Сегодня за СССР выступают или пенсионеры или неустроенное среднее поколение. Остальным и при капитализме хорошо. 😀 Даже при таком кривом, как российский. [/quote]Либо Вы чего-то не видите. И что значит “выступать за СССР”? – я против продолжения лживой пропаганды про СССР. Если говорить о проекте его воссоздания то такого проекта нет. Если сравнивать все что тут творилось последнюю 1000 лет, то СССР был лучшим временем за всю историю. Вы считаете что Вам и сейчас хорошо – ок, это во многом заслуга СССР и будут ли Ваши внуки думать что им хорошо с учетом текущих тенденций.[quote name='Uytd'] Причем тут здесь и сейчас, причем тут кто то? Ваши фантазии про возможное будущее не интересны. Когда либо в истории было по другому? Либералы вам не нравятся, а кто лучше правила писал? Цари? [/quote]Как с Вами неучами тяжело – какие именно цари имеются ввиду? Даже у Романовых они через одного то нормальный, то дурак. На счет будущего и фантазий – я ничего не навязываю – Вам что-то там интересно и если хотите спросить именно меня, то спрашивайте конкретные вещи. А с общими лозунами про равенство и прочую демократию в вакууме это к Аналисту, он в это истово верит хотя никто пока не видел его “Западного Либерала”. Сам Черчиль то у них он там консерватор, ло либерал, то писатель, то опять по кругу, Паньков британского массштаба с титулом и воспитанием в школе мальчиков. К чему ведут правительства либералов – известно. Даже известно почему)))К чему ведут другие правительства – какие и где? Собственно Вас что именно интересует? – доказать тот факт что ничего хорошего нигде и никогда не было и не будет?))) Пока общество не изменится оно будет порождать только те формы, которые ему соответствуют – а мы пока развиваемся в классовом обществе. Кстати идею классов как раз родили те самые так называемые привилегированные сословия, а Маркс показал как это работает при капитализме и я считаю большим упущением теоретиков марксизма не развивать теорию о других формах общества (в чем частично их можно понять т.к. было некогда а разные сторонние “философы Ильины” смогли лишь налить помоев на существующий строй призывая к контреволюции хотя они всегда приводят к массовым, очень массовым жертвам). Формы собственно классовых обществ тоже бывают разные – от кастового общества с миллиардом нищих до сословного разной степени привилегий и тут немаловажный вопрос для кого именно “будет лучше” потому что общество разделено а значит много кому будет обязательно хуже и это заранее запрограммированно не смотря на любые хартии. Встречный вопрос – Вы на какой теории общественного устройства решили доказывать что всегда все плохо или что либерализм не зло?)))