OLD-idmessage-543054

Uytd
Участник

[quote name='Лекс59'] Хотите вы или нет, но будущее именно за общественным электротранспортом. Трамваи или тролейбусы – вопрос дискуссионный. И не столь простой. [/quote]Я ничего против общественного транспорта не имею. Но будущее точно не за тем, что ездит по рельсам, и(или) цепляется за провода.[quote name='Лекс59'] Как вы думаете трение качения (за счет прогиба поверхности колеса) у трамваев и троллейбусов одинаковый? Поэтому скорее трамваи, чем троллейбусы. [/quote]Для меня это дичь одного порядка, одна хрень уродует дороги рельсами и контактной сетью, другая гораздо более сложную контактную сеть имеет. Все это не для нашего города. В больших городах протянет дольше, но тоже умрет рано или поздно. Это не касается метро и электропоездов. Какое там трение у трамвая и троллейбуса вообще никакого значения не имеет. На мой взгляд будущее за топливными элементами, только не на баллонами с водородом это тоже тупиковая ветвь. Но так или иначе будущий общественный транспорт в городах это не рельсовый и не проводной. Эта эпоха уже прошла.