[quote name='kostia0904'] Мы сами виноваты, что подписываемся под таким неконкретным договором, и платим по нему деньги, [/quote]С точки зрения права( юриспруденция) нашей – потребителей – вины тут абсолютно не наблюдается, поскольку дают договор без вариантов. У вас есть какие-то варианты заключения договора на поставку теплоносителя от других производителей!?Коммунистический вариант колхоза – “колхоз дело добровольное – хочу пойду, не хочу – заставяту” [smile badgrin] Совок 2.0.Аналогично также с выборами сделали. И не только. Например пытались также по вакцинации.Re. Вообще это явление, подобное – имеет все признаки того, что написано в Откровениях св.ап. Иоанна Богослова – не имеющие начертание числа зверя на челе или руке не смогут продавать и покупать. Число не обязательно должно быть буквально в виде написанных цифр. И чело( голова, лоб) не обязательно также буквально – в этой роли может быть паспорт, в котором обязательная отметка, например сейчас прописка, будет выполнять число зверя. Попробуйте устроиться на работу без прописки или совершить некоторые другие юридические действия.Так что коммунистическая идеология – это религия сатаны, и коммунисты служат сатане. Отсюда и все негативные последствия в России – и малые и большие. [quote name='Теодор'] Там рядом «кроты» все перерыли, у нас же другого сезона нет канавы свои копать. Возможно они и оголили часть труб, которые перемёрзли? [/quote]Вы знаете довольно странно почему это трубы перемерзли.Вообще-то даже не изолированные, вводные трубы сложно переморозить. Только если они очень малого от норматива диаметра и скорость движения воды в них также меньше нормативной. Имхо, даже движущаяся холодная вода вряд ли перемерзнет в трубе достаточного диаметра.Думаю тут теплосети доигрались со своим “энергосбережением” – накручиванием счётчиков и мутными расчетами режимов теплоснабжения.Хотя возможна диверсия – перекрыть подачу на полчаса в хороший мороз и вуаля – полный коллапс. Но признаки такового тут не просматриваются. Вина имхо на теплосетях скорей всего из-за неправильных расчетов режимов.