OLD-idmessage-543370

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] …я никаких цифр не привожу – и я раздуваю.я привожу лишь воспоминания Власова… [/quote] “Город стоит на костях” – это Ваши собственные слова, Вы так уверенно это утверждаете. Но цифр вы, конечно, не приводите. 😀 [quote name='Апрель'] …я привожу лишь воспоминания Власова – примерно из 1,5 тыс. человек – осталось несколько десятков. На Авиастрое. “остальные либо сбежали, либо погибли… [/quote] Оставшиеся несколько десятков – это, видать, была похоронная команда[smile redface]. А затем эти несколько десятков ухитрились построить завод, который всего через 2 года после закладки первого камня выпустил первый самолёт… 😀 Кстати, в апреле 33-го года в городе прошел слёт ударников Дальпромстроя. На нём упоминались 43 комсомольские бригады. Видать, в каждой бригаде было по 1-2 человека, поскольку остальные либо сбежали, либо умерли. 😀 [quote name='Апрель'] “Приближался декабрь. Из-за неразворотливости «Дальпромстроя» и ЗРК (закрытого рабочего кооператива) овощехранилища построены не были, овощи и картофель не завезены.””Однако цифры далеко не соответствовали действительности! Большая часть продуктов погибла от небрежного хранения или была разбазарена (разворована?) руководством стройки.” [/quote] И кто в этом виноват? Именно те, кого Вы жалеете, считаете мнимо обвинёнными и незаконно репрессированными! А они не только не выполнили распоряжение ЦК ВКП(б) от 13 ноября 1932 года о повышении норм снабжения продовольствием работников Дальпромстроя, но и ухитрились разворовать и загубить то, что ещё оставалось.А цинга, недостаток продуктов на строительстве никогда и не скрывались, описаны даже и в художественной литературе – об этом и Кетлинская писала, и Грачев в “Первой просеке” (изд. 1960г).