[quote name='Bizemova'] А затем эти несколько десятков ухитрились построить завод, который всего через 2 года после закладки первого камня выпустил первый самолёт… [/quote]думаю, что если бы не военные строители пришедшие в начале 1934 года и не заключенные прибывавшие примерно в это же время и не кадровая политика директора Кузнецова (врага народа) привлекавшего на завод специалистов – то ничего бы не построили и не выпустили. заложили завод как раз только в июле 1934 и первый самолет выпустили только в мае 1936 года – когда уже первоначальные проблемы остро не стояли. [quote name='Bizemova'] И кто в этом виноват? Именно те, кого Вы жалеете, считаете мнимо обвинёнными и незаконно репрессированными! [/quote]может вы фамилии назовете? может они общеизвестны? тот то и тот то признан виновным в ненадлежащей организации проживания и питания строителей. будучи в экспо-центре КнААЗа я держал в руках папку с собственноручными показаниями Кузнецова – к сожалению переснял только некоторые страницы – отрывочно. но тем не менее Кузнецов рассказывает о неком Тулупове – заведующем базой хранилища хлеба. Он снабжал город затхлым и испорченным хлебом – при этом делал это отрыто насмешливо и бравировал тем что снабжает город затхлой мукой – а ему хоть бы что. Когда Кузнецов начал задавать по этому поводу вопросы – ему сказали – тебе какое дело? о коррумпированности правоохранительных органов связанных с жуликами всех мастей и рангов написал и Хлебников в документальной повести “На пределе”. о некой Скулкиной – заведующей производством – которая на все вопросы отвечала – что я и с судьей запросто и с прокурором – они тоже кушать хотят. вот и думайте кто и что не выполнил.
Copyright ©